02.04.2024

20 миллионов рублей потратили на оснащение первого в Иркутской области детского ожогового отделения

Лечить ожоги самых маленьких пациентов теперь будут в специализированном медицинском учреждении.

Лечить ожоги самых маленьких пациентов теперь будут в специализированном медицинском учреждении. В регионе открылось первое детское ожоговое отделение. Оно будет действовать на базе Ивано-Матрёнинской детской больницы.


Ранее детей с ожогами доставляли во взрослое отделение больницы №3 в Иркутске. В новом отделении медблок оснастили электрохирургическими системами, здесь появился набор для пластических процедур, инструменты для кожных трансплантатов. Оказывать помощь здесь будут детям со всего региона и со всеми видами ожогов. Пока здесь дежурят трое врачей. Отделение рассчитано на 15 койко-мест. Первого пациента врачи приняли уже в день открытия.

ВЛАДИМИР НОВОЖИЛОВ, главный врач городской Ивано-Матрёнинской детской больницы: "По программе было выделено 20 миллионов рублей на приобретение оборудования, которое необходимо для экстренной помощи эти детям. Была получена лицензия, получены сертификаты на деятельность и сегодня мы начали работать. Проучили состав хирургических бригад, анестезиологов-реаниматологов, комбустиологов на центральных базах и путём местной обучающей программы". 

Фёдоров Олег

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *