14.03.2024

15 марта иркутяне смогут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ

15 марта жители Иркутска смогут принять участие в анонимном и бесплатном экспресс-тестировании на инфекционные заболевания, таких как вирус иммунодефицита, гепатиты В и С. Организатором акции выступает Иркутский Центр СПИД.

15 марта жители Иркутска смогут принять участие в анонимном и бесплатном экспресс-тестировании на инфекционные заболевания, таких как  вирус  иммунодефицита, гепатиты В и С.  Организатором акции выступает Иркутский Центр СПИД.

Мобильная лаборатория будет работать на площади "Круг желаний" в 130 квартале с 13:00 до 19:00. 

По данным центра, количество людей, зараженных ВИЧ-инфекцией в Иркутске и Приангарье, составляет более 30,4 тысячи человек на январь 2024 года.  Основным путем передачи инфекции остается незащищенный сексуальный контакт. 

В 2023 году было зарегистрировано 1730 новых случаев инфицирования. Гепатиты, в свою очередь, чаще всего передаются при употреблении инъекционных наркотиков, использовании необработанных инструментов в салонах татуировки и косметологии, а также общении с инфицированными предметами, такими как зубная щетка, бритвенный станок и маникюрные принадлежности. 

За дополнительной информацией о данных заболеваниях в Иркутске, можно обратиться по телефону горячей линии: 8 800 350 22 99 (по будням с 8:00 до 17:00).


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *