В Новосибирске пройдут межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди команд Сибири

Новосибирская область готовится к проведению грандиозного спортивного события – межрегиональным соревнованиям МЧС России по пожарно-спасательному спорту среди 10 сильнейших команд Сибирского федерального округа.

Новосибирская область готовится к проведению грандиозного спортивного события – межрегиональным соревнованиям МЧС России по пожарно-спасательному спорту среди 10 сильнейших команд Сибирского федерального округа. Сотрудники чрезвычайного ведомства и школьники будут ставить свои рекорды на «Спартаке» - главном городском стадионе Новосибирска.

Торжественное открытие соревнований и первые старты состоятся 2 июля 2019 года. Команды четыре дня будут состязаться в четырех дисциплинах: подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодолении полосы препятствий, пожарной эстафете и боевом развертывании. Все элементы пожарно-спасательного спорта прикладные и максимально приближены по условиям к действиям реагирующих подразделений на реальных пожарах и чрезвычайных ситуациях.

«Предстоящие соревнования станут большим спортивным праздником для зрителей и важным событием для всех сибирских гарнизонов. Участники покажут свои профессиональные возможности и выносливость. Жители Новосибирска и гости города в полной мере смогут убедиться в высшем мастерстве пожарных и спасателей, а также серьезной подготовке юниоров. Спортивные состязания обещают быть динамичными, яркими и познавательными», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

Соревнования соберут 240 действующих сотрудников МЧС и школьников из всех регионов Сибири. Участие таких именитых спортсменов, как Алексей Соколов из Омской области, Екатерина Гусева из Алтайского края, Людмила Еременко из Иркутской области, входящих в сборную России по пожарно-спасательному спорту, зададут высокую планку в борьбе и добавят зрелищности соревнованиям.

В настоящее время на стадионе Новосибирска устанавливают специальную четырехэтажную сборно-разборную башню, которую будут штурмовать команды. Остальные снаряды - бумы, заборы, домики - разместят накануне забегов. Для пожарной эстафеты подготовлены 80 огнетушителей, а также мотопомпы и 40 пожарных рукавов, которые спортсмены в ходе боевого развертывания будут использовать для забора и подачи воды.

Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, как принимающей стороной, подготовлена для гостей спортивного праздника внушительная интерактивная площадка с несколькими тематическими зонами, где будут проводить мастер-классы в рамках проекта «Научись спасать жизнь!» и конкурсы по надеванию боевой одежды пожарного. На стадионе разместят фотовыставку и экспозицию всех видов пожарно-технического вооружения и оборудования: ретро- и современные автомобили, различные модели беспилотных летательных аппаратов, новейшие образцы экипировки спасателей, все виды дыхательных аппаратов, в которых работают пожарные, когда находятся в непригодной для дыхания среде.

По итогам межрегиональных соревнований определят самую сильную команду, которая будет представлять Сибирский федеральный округ в этом году в Санкт-Петербурге на Всероссийских соревнованиях.

Последние новости

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 130 тысяч гектаров

По данным ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 130 тысяч гектаров.

Бывший глава иркутского минздрава отправился на СВО

Бывший и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправился работать в полевой госпиталь на СВО.

Иркутяне смогут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатиты в местах отдыха

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Специалисты Иркутского областного центра СПИД проведут экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *