Спартакиада для особенных детей "Белый мишка" прошла в Братске

Вот он идёт - большой и белый, добрый и сказочный. И глаза детей горят. Им, как никому другому, нужна вера в чудо.



Вот он идёт - большой и белый, добрый и сказочный. И глаза детей горят. Им, как никому другому, нужна вера в чудо. И это чудо свершилось. Спартакиада «Белый мишка» собрала под своей эгидой 5 дружин. Они представляли школы Центрального и Падунского районов. Юные спортсмены соревновались в командном и личном зачётах.

Бег, прыжки в длину, метание усиленного мяча. Программа спартакиады составлялась с учётом особенностей здоровья атлетов. Поддерживаемые тренерами, они были готовы к рекордам.

Готовиться к стартам, рассказали участники спартакиады, они начали несколько недель назад. Легче было тем, кто в спорте уже чего-то добился, или у кого команда полная – 8 человек. Приз за волю к победе в полной мере заслужили ученики 4-й школы. Они за медали боролись втроём. А потому и тренировались усиленно.

Влад,   участник спартакиады:  «Тренируемся три раза в неделю» .

Поделиться мотивацией с соперниками могла бы Марина из команды детского дома-интерната. Она участие в спартакиаде принимала во второй раз. На прошедших состязаниях отличилась и в личном зачёте бегунов, и в эстафете.

Марина ,  участница спартакиады:  «Для чего нужен спорт? Чтобы стать здоровым!»

Не только здоровым, но и принятым обществом, говорит президент благотворительного фонда «Катерина» Марина Рыженкова.

Марина РЫЖЕНКОВА ,  президент благотворительного фонда «Катерина»:  «Главная задача - это социализация, адаптация детей с ОВЗ и развитие адаптивного спорта в Братске» .

Социализироваться участникам спартакиады пришлось в узком кругу. Несмотря на то, что о предстоящем мероприятии говорили практически все городские СМИ, трибуны «Таёжного» остались пусты. Ни хлеба, ни зрелищ? Или равнодушие? Судить не нам, не здесь и не сейчас. Так или иначе, главное – положительные эмоции участников.

Анна ГАЛКИНА ,  тренер команды детского дома-интерната:  «Очень волновались. Но ребята - молодцы, справились. Я думаю, опыт таких соревнований нужен в таком возрасте. И вообще нам всё очень понравилось. Спасибо организаторам» .

Грамот и медалей в личном зачёте удостоились 18 человек. Главные призы, кубки, завоевали: за третье место - команда 25-й школы, за серебряный результат - сборная школы №5, золото забрала 27-я школа. Добавим, что из всех городов региона соревнования, аналогичные братскому «Белому мишке», проходят только в Иркутске.

Братская студия телевидения


Последние новости

Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса

Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему

Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность

Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?

Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.

Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *