Image
03.07.2022

Покорившие стихии: в Шелеховском районе прошла экстремальная игра

Лягушатник, соковыжималка, ковёр-самолёт, шкуродёрка, трамвай в лесу, а ещё раки с ухой, пираты и купание в ледяной воде… Спросите: что это?

Лягушатник, соковыжималка, ковёр-самолёт, шкуродёрка, трамвай в лесу, а ещё раки с ухой, пираты и купание в ледяной воде… Спросите: что это? А это игра «Покорители стихий». В шестнадцатый раз она собрала на берегах Олхи любителей острых ощущений.  

«Покорители стихий» – событие, которого ждут с особым интересом. Экстремальная, непредсказуемая, игра надолго оставляет под сильным впечатлением. Участники признаются: даже если думаешь, что больше ни за что не согласишься на «вот это вот сумасшествие», сюда хочется вернуться.

В нынешней игре на тему «Пираты олхинских полей», прошедшей 25-26 июня, проверить себя на крепость духа и тела решили девять команд из Шелеховского, Иркутского и Слюдянского районов. Прежде всего им предстояло выдержать полосу испытаний.

Переправиться с одного берега на другой по «лианам» – задача высокого уровня сложности

– Я бы назвал её полосой выживания, – говорит инициатор и главный судья игры Андрей Ботев. – Задания трудные, некоторые даже очень. Тут и физическая закалка нужна, и психологическая устойчивость. И, конечно, сплочённость в команде, иначе не справиться.

Маршрут протяжённостью около семи километров включал 18 этапов, один хлеще другого. И, как по заказу, «подфартило» с погодой: ливень и ветер – то что надо для экстрима. Катание на лыжах по двум параллельно натянутым верёвкам, наполнение ёмкостей водой необычными способами или решение интеллектуальной задачки с ханойскими башнями далеко не самое сложное. Как насчёт перебраться через реку по «лианам» из верёвок и не упасть? Или пройти лежащую на воде лестницу, преодолеть скользкую дистанцию ползком, без помощи рук, закутанным в полиэтиленовый мешок? А проскочить препятствие, напоминающее механизм для отжима в советских стиральных машинах да потом ещё отработать пожарную полосу в настоящей боевой амуниции?

Для многих участников «поездка» на барабанах стала самым трудным испытанием

И это, разумеется, не всё. Участники соревновались также в рыбной ловле, ночном ориентировании в лесу, скандинавском волейболе, где большим мячом играют, используя полотна. Очень яркими, зрелищными были творческий конкурс и конкурс поваров: участники удивили своим артистизмом, креативностью и серьёзным подходом к делу – судьям пришлось поломать голову, выбирая лучших.

>>> Главный судья Андрей Ботев с юмором замечает:

– Если во время прохождения игры участники недобрым словом поминают тех, кто всё это придумал, значит, игра удалась! <<<

По результатам всех испытаний третье место завоевал молодёжный совет РУСАЛа. Его опередили «Пихотинцы» – команда тренера по футболу Алексея Пихоты. Ребята составили сильную конкуренцию «Сибирским медведям» из Олхи и Большого Луга – многократным призёрам и победителям игры. Фавориты дышали друг другу в спину, но опыт «медведей» всё же взял верх – победу они одержали в седьмой раз!

Команда «Сибирские медведи»

– Шли за первым местом, коль поставили себе высокую планку – нужно ей соответствовать, – говорит капитан Сергей Скотин. – Как всегда, было сложно и интересно. Перед соревнованиями тренируемся, но главное – единство команды, чувство плеча и умение поддержать друг друга.

На вопрос, что для них эта игра, участники и организаторы отвечают: встреча друзей и единомышленников; праздник, который всегда проходит в тёплой атмосфере и объединяет людей разных возрастов, профессий (к слову, на протяжении нескольких лет в судействе на этапах помогает мэр района Максим Модин); маленькая жизнь, которую хочется прожить снова и снова…

Отдел по молодёжной политике и спорту администрации района и ФСК «Шелехов» благодарят за помощь в проведении игры партнёров: компании «Сибэкс», «ТехДорСтрой», «Сибирские терема» и депутата районной Думы Алексея Тенигина.

Ксения ПЕТРОВА

Тот самый лягушатник Когда лыжня повисла в воздухе… Волейбол бывает и таким На ковре-самолёте… Со стороны, конечно, забавно, но вообще-то нелегко

 

 

 

Последние новости

Card image

10 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +25°C.

Card image

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении трех участников ОПГ в возрасте 42, 44 и 51 года.

Card image

Партия вакцины от коронавирусной инфекции для иммунизации детей поступила в Новосибирскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *