«Мы начинаем новый этап»

На теннисном корте встретились любители и полупрофессионалы Многие начинающие спортсменки могут похвастаться высоким уровнем мастерства.

На теннисном корте встретились любители и полупрофессионалы Многие начинающие спортсменки могут похвастаться высоким уровнем мастерства.

Теннис — один из самых красивых видов спорта, и теннисный турнир всегда является украшением Олимпиады. И в Иркутске этот вид спорта всегда собирает поклонников. Особенно если корты расположены в самом центре города, на острове Юность, где всегда много прохожих. Они с удовольствием останавливаются посмотреть на красивых подтянутых людей, которые метко бьют ракетками по мячу.

Блиц-турнир по теннису прошел в воскресенье, 16 июня, в честь Олимпийского дня. Для участия заявились 17 спортсменов: иркутяне, шелеховчане и даже три гостя из Улан-Удэ.

— Мне говорили — зачем я допустил на турнир таких сильных игроков, полупрофессионалов, — говорит Юрий Арсентьев, тренер кортов на острове Юность, организатор турнира. — Но вы знаете, любители, которых они с треском обыгрывают, нисколько не были расстроены.

— Расскажите об участниках турнира.

— Вот Олеся Мишина, любитель, но с большими амбициями. Катюшка Хвостова — девочка, которая может преподнести сюрприз. Альбина Сапожникова в прошлом году выиграла этот турнир. Ограничений по возрасту здесь нет — взрослые женщины могут играть с девчонками, в женском теннисе это обычная практика. И у девочек мастерство порой очень высокое.

Как раз такой матч мы наблюдаем сейчас — Катя Хвостова против Арины Паламарчук. Ни одна не желает сдаваться, счет доходит до 6:6. Катя в отчаянном прыжке за мячом падает, разбивает колени, промывает ссадины — и вперед.

— Такой матч — просто загляденье! Он достоин финала, — вздыхают зрители.

— Это две молодые полупрофессиональные теннисистки, — говорит Юрий Арсентьев. — Они регулярно занимаются у тренера и немало ездят по российским соревнованиям. И в Иркутске они всегда хорошо выступают на турнирах, вокруг них собираются зрители, они показывают, скажем так, правильный теннис. Там и техника, и тактика присутствуют, и характер.

Настойчивая Катюшка Хвостова так и не смогла выиграть. В слезах она идет пожать руку сопернице. Но в этот день она все же не осталась без награды — ей вручили грамоту за волю к победе. А турнир продолжается.

В этот день шелеховские теннисисты сотворили небольшую сенсацию — весь пьедестал был занят шелеховчанками. Матч за третье место уверенно выиграла Арина Паламарчук — ей противостояла Олеся Мишина. Талантливая девушка, между прочим, у нее своя фабрика, она шьет спортивную одежду, в том числе и для тенниса. И вот сама играет.

— Олеся Мишина — чистый любитель, у нее всего год стажа занятий, — говорит Юрий Арсентьев, — а Арина занимается девять лет, она и мощью, и мастерством переиграла соперницу полностью. Счет 6:3, без вариантов.

И вот финал: Анна Репина и Анна Гапанцова, две подружки-соперницы из Шелехова, которые постоянно встречаются на турнирах. И почти все время выигрывает Репина. Жесткого противостояния не получилось и сейчас.

— Сенсации не произошло, — говорит Юрий Арсентьев, — но Анна Репина выиграла ожидаемо. В чем большая ценность этого турнира? Любители, которые выходили на матчи против сильных игроков, были просто поражены — какие удары, какая игра! Им есть куда стремиться. Например, Олеся Мишина, которая тренируется у меня, после матча за третье место с Паламарчук была настолько впечатлена ее уровнем, что сказала мне: «Все, Юрий Прокопьевич! Теперь мы с тобой начинаем новый этап!»

Текст: Ника Песчинская

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *