Муниципальному предприятию «Ангарский трамвай» дополнительно выделили 21 миллион рублей

Изменения в бюджет Ангарского городского округа внесли 25 июня депутаты на очередном заседании Думы.

Изменения в бюджет Ангарского городского округа внесли 25 июня депутаты на очередном заседании Думы. Более 90 миллионов рублей поступили в казну за счет налоговых платежей. Куда именно пойдут дополнительные средства, подробно обсудили на заседаниях комиссий и на рабочем заседании Думы 18 июня. Немалую часть – 21 миллион рублей – решено направить на погашение долгов муниципального предприятия «Ангарский трамвай».

«Дополнительные средства, в первую очередь, пойдут на погашение долгов по заработной плате, перед ресурсоснабжающими организациями и налоговой инспекцией. За последние 5 лет нам удалось сократить сумму задолженностей в несколько раз. «Ангарский трамвай» – предприятие безнадежно убыточное», – отметил мэр округа Сергей Петров.

Ущерб предприятию наносят также незаконные маршруты. По данному факту депутаты направили запрос в прокуратуру Иркутской области с просьбой принять меры по пресечению деятельности недобросовестных перевозчиков.

«Возле церкви автобус одного из таких незаконных маршрутов останавливается на проезжей части. Люди выходят и, рискуя жизнью, пересекают дорогу. На этих участках не оборудованы ни остановочные карманы, ни пешеходные переходы. Такие самовольные маршруты не обеспечивают безопасные перевозки. В то же время – рядом остановка трамвая и можно спокойно и, повторю, безопасно, добраться до нужного места», – подчеркнул председатель Думы Александр Городской.

Таким образом, незаконные маршруты не только создают опасные ситуации на дорогах, но и косвенно наносят ущерб бюджету округа. Средства, которые направляют «Ангарскому трамваю» для погашения долгов, можно было более эффективно использовать в других сферах при условии самоокупаемости предприятия.

Депутатский корпус запросил у директора «Ангарского трамвая» Евгения Баженова более подробную информацию об экономике предприятия и рассмотрит ее на ближайшей комиссии по бюджету.


Администрация АГО

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *