Image
03.07.2022

Минивэн Лада Надежда за 1,7 млн рублей выйдет в серийное производство

«АвтоВАЗ» с помощью технологий выпустит целую линейку новых машин. Причем они будут представлены в совершенно разных сегментах рынка, в том числе и среди дорогостоящих автомобилей.

«АвтоВАЗ» с помощью технологий выпустит целую линейку новых машин. Причем они будут представлены в совершенно разных сегментах рынка, в том числе и среди дорогостоящих автомобилей.

Такой моделью станет новая Лада Надежда 4х4 2023-2024 с 7-местным салоном — первый минивэн «АвтоВАЗа», который будут выпускать крупной серией. Базовые версии Надежды смогут конкурировать с Kia Carnival, а в случае ухода корейской модели из России — заменить ее. А топовые модификации минивэна встанут в один ряд с Mercedes-Benz Vito.

Первая Надежда появилась еще в 1998 году. Компания «АвтоВАЗ» выпускала 7-местный минивэн в течение последующих восьми лет мелкой серией. Та модель оснащалась полным приводом. Но новая Надежда, вероятно, будет базироваться на переднеприводной платформе.

Российская новинка конструктивно станет практически полным аналогом GAC M8. В основу Лада Надежда 4х4 2023-2024 ляжет китайская платформа CPMA, которая недавно была модернизирована и дополнительно усилена. Российская новинка с несущим кузовом, как и ее прототип, будет выполнена из прочных сортов стали.

Читайте также: Тайшетский путепровод перекроют предстоящей ночью

Спереди у Надежды разместят стандартные стойки МакФерсон, сзади — многорычажную конструкцию. Обе подвески будут сочетаться со стабилизаторами поперечной устойчивости. Такая привычная конфигурация обеспечивает хорошую управляемость и маневренность. Однако не стоит ожидать, что новая Лада Надежда окажется динамичным автомобилем.

Длина российской модели составит порядка 5066 мм, ширина — 1884 мм, высота — 1822 мм. Не исключено, что последний параметр будет скорректирован при адаптации минивэна под наш рынок. Новая Надежда может быть выше своего прототипа из-за того, что инженеры увеличат клиренс для улучшения внедорожных характеристик автомобиля.

Колесная база составит 3000 мм, что сделает российскую модель одним из самых крупных машин отечественного рынка. Благодаря таким габаритам посадка на все 7 мест будет комфортной. Одновременно с этим багажный отсек превысит 400 литров при условии, если спинки третьего ряда сидений будут подняты.

Новая Лада Надежда в базовом исполнении будет оценена примерно в 1,7-1,8 миллиона рублей, что сделает ее более выгодной для покупки, чем большинство минивэнов, представленных в России.

Читайте также: Упрощённая Lada - машина для убийств

Но, как было заявлено выше, представленная модель будет выпускаться в нескольких модификаций. Как минимум одну из них «АвтоВАЗ» сделает представительской. То есть Лада Надежда получит более комфортабельные сидения с кожаной отделкой. Третий ряд будет убран, а на втором разместят два раздельных кресла с электроприводом, отдельным пультом управления мультимедиа с сенсорными кнопками и другими функциями, которые встречаются в автомобилях представительского класса, сообщает портал Naavtotrasse .

Последние новости

Card image

10 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +25°C.

Card image

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении трех участников ОПГ в возрасте 42, 44 и 51 года.

Card image

Партия вакцины от коронавирусной инфекции для иммунизации детей поступила в Новосибирскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *