Летний подарок хоккейной зиме

Белоснежные «Замбони» прибыли в Иркутск из Калифорнии.

Белоснежные «Замбони» прибыли в Иркутск из Калифорнии. 18 июня на стадионе «Рекорд» областной министр спорта Илья Резник и президент Федерации хоккея с мячом Прибайкалья Владимир Матиенко демонстрировали журналистам новые ледозаливочные машины. Их купили за счет средств областного бюджета в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, который весной 2020 года пройдет в Иркутске. Напомним, на «Рекорде» будут играть команды группы «Б». Сильнейшая группа, включая сборную России, сыграет на льду нового ледового центра «Байкал», который сейчас строят в Академгородке.

– Иркутская область готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом. Машины для заливки льда приобретены по областной программе, и мы приобрели именно те, которые хотели, американского производства, – сообщил Илья Резник. – Они будут готовить качественный лед для команд  – участниц мирового турнира. Но для нас также важно и наследие, которое останется после чемпионата мира, – иркутские спортсмены и дети будут тренироваться на «Рекорде» в достойных условиях.

Стоит отметить, что до этого ледовое поле на стадионе «Рекорд» также готовили машины «Замбони». Вот только им было по 14 лет, и каждый раз техника выходила на работу, как на последний бой.

– Минувший сезон мы уже практически дорабатывали одной машиной, точнее, из двух собирали одну. Они уже просто сыпались, постоянно ломались. Они были поменьше и уже, для шайбовой коробки, – сказал директор областной спортивной школы «Рекорд» Валерий Кананчук.

– Приезд двух новых машин в Иркутск – это очень радостное событие, – отметил Владимир Матиенко. – В начале марта на открытом ледовом поле «Рекорда» сразятся 12 команд группы «Б» чемпионата мира по хоккею с мячом. Машины, которые были на этом стадионе, уже не справлялись со своей работой из-за изношенности, поэтому губернатор Иркутской области Сергей Левченко, как председатель оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира, принял решение о покупке новых «Замбони». Я каждый раз благодарю нашего губернатора за тот вклад, который он вносит в развитие русского хоккея в Прибайкалье. Поблагодарю вновь. В области открылась детско-юношеская спортивная школа «Сибскана», о которой все любители нашего вида спорта могли только мечтать. У нас строится новая крытая арена, где в марте следующего года выступят сильнейшие команды мира.

Татьяна Соловьева, специально для «Байкальских вестей».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести»

 

Последние новости

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 130 тысяч гектаров

По данным ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), общая площадь лесных пожаров в регионе превысила 130 тысяч гектаров.

Бывший глава иркутского минздрава отправился на СВО

Бывший и. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отправился работать в полевой госпиталь на СВО.

Иркутяне смогут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатиты в местах отдыха

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Специалисты Иркутского областного центра СПИД проведут экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *