Команда Иркутского района заняла первое место в областной игре «Зарница»

Команда «Пилоты» Хомутовской школы №1 стала победителем областной военно-тактической игры «Зарница», в которой приняли участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет.

Команда «Пилоты» Хомутовской школы №1 стала победителем областной военно-тактической игры «Зарница», в которой приняли участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Игра прошла с 22 по 25 июня на базе Иркутского кадетского корпуса. На протяжении четырех дней 17 команд из муниципальных образований Иркутской области соревновались на 20 этапах.

Участники продемонстрировали огневую, строевую подготовку, пробежали двухкилометровый кросс, преодолели армейскую полосу препятствий, показали знания в медицинской и инженерной подготовке, сразились в лазертаг. Соревнования проходили по олимпийской системе. 

В составе команды «Пилот» выступало восемь молодых людей и две девушки. Капитан «Пилотов» Николай Метлев отметил, что лучшие результаты удалось показать в строевой и физической подготовке.

- Мы также победили в исторической викторине, хорошо показали себя в тактической игре и соревнованиях по инженерной подготовке. Хочу поблагодарить всех членов команды, а особенно – педагогов школы, которые нас готовили. Отдыхать нам некогда, уже сегодня начнется подготовка к всероссийским соревнованиям, - сказал он.

Теперь «Пилоты» представят регион в военно-спортивной игре «Победа», которая пройдет с 8 по 14 июля в Подмосковье.

Второе месть   в областной игре завоевали ребята из Усольского района, третье место - у команды “Патриот” из Иркутска. Организаторами мероприятия выступили министерство по молодежной политике Иркутской области и Центр социальных и информационных услуг для молодежи при поддержке ДОСААФ, военного комиссариата и Юнармии.

Цели проведения военно-тактической игры «Зарница» - формирование навыков начальной военной подготовки у молодежи, воспитание чувства патриотизма, товарищества, ответственности, привлечение молодых людей к здоровому образу жизни и занятиям военно-прикладными видами спорта.

Пресс-служба администрации Иркутского района

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *