Иркутские архитекторы выиграли 12 дипломов на фестивале «Зодчество в Сибири»

Иркутские архитекторы выиграли 12 дипломов разного достоинства на фестивале «Зодчество в Сибири».

Иркутские архитекторы выиграли 12 дипломов разного достоинства на фестивале «Зодчество в Сибири». Форум проходил в Томске 13 — 16 июня, сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

Иркутяне выиграли золотые дипломы за пропаганду архитектуры, а также за проект «Золотая нить» в Нерчинске. Серебряные дипломы получили сотрудники Клуба молодых архитекторов за проведение фестиваля «Арт-бухта» и авторы проекта Цесовской набережной, бронзовыми дипломами отметили бюро «Перспектива» за проект «Байкальские самоцветы» и Сибирская лаборатория урбанистики за обустройство общественного пространства в Саянске.

Поощрительные дипломы были выданы авторам зоогалереи на острове Конный и концепции набережной реки Ушаковки. Один из иркутских молодых архитекторов получил бронзовый диплом, а С. Александров был награжден орденом президента союза архитекторов.

Гран-при фестиваля взяли новосибирские архитекторы, в прошлом году его обладателями стали специалисты из Барнаула. Председатель ИРО Союза архитекторов России Игорь Козак связывает отсутствие побед иркутян в главной номинации фестиваля с тем, что в последние годы в Иркутске строятся либо коммерческая недвижимость, либо жилые комплексы с низким уровнем зодческого мастерства.

«Я не знаю, кому больше повезло в том, что иркутские архитекторы не выиграли всех наград. Мы увидели что-то новое, вынесли урок. Если бы мы приехали, обвешанные статуэтками, было бы хуже», — рассказал участник иркутской делегации, член правления ИРО Союза архитекторов России Руслан Хотулев.

Фестиваль «Зодчество в Сибири» проводится ежегодно. Его организатором выступает иркутский областной союз архитекторов, поэтому фестиваль только четыре раза проводился вне пределов Иркутска: в 2014 и 2017 году в Красноярске, в 2018 году — в Барнауле и в этом году — в Томске. В следующем году «Зодчество в Сибири» примет Иркутск.

Похожие статьи Архитекторы Иркутской области завоевали 13 наград на фестивале «Зодчество в Сибири» Правительство Иркутской области учредило гран-при фестиваля «Зодчество в Сибири-2018» Новости 17:50 Пешеходный мост появится между Студгородком и островом Конный в Иркутске 17:33 Иркутские архитекторы выиграли 12 дипломов на фестивале «Зодчество в Сибири» 17:06 Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета 17:02 Доследственная проверка началась по факту выделения земель под строительство на болотах Ангарска 16:48 Выставка к 220-летию предместья Рабочее открылась в музее истории Иркутска 16:48 Застройщики домов для детей-сирот приступили к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств 16:25 Почти 2000 километров пути отремонтируют на ВСЖД к 2023 году 16:08 Вузы начали прием документов у абитуриентов 15:57 «Росгеология» неудовлетворительно исполняет обязательства контракта по рекультивации отходов БЦБК 15:29 Росмолодежь поддержала проект по развитию горных забегов в Иркутской области 15:03 Движение транспорта ограничат в центре Иркутска 23 июня 14:56 Выплаты родителям и опекунам детей-инвалидов вырастут с 1 июля 14:47 Новые семейные молочные животноводческие фермы появятся в четырех районах Иркутской области 14:44 Три лицея в Иркутской области станут базовыми школами РАН 14:43 Введение пакетного сбора отходов в сельских поселениях позволит им сэкономить на установке ненужных мусорных контейнеров Все новости Мнения Предпринимателям Иркутской области стало легче получить доступ к госзакупкам

По оценке онлайн-сервиса FINTENDER.RU, 40% гарантий для участия в госзакупках в Иркутской области выдается на сумму до 100 тыс. руб. При этом доля таких гарантий растет, что говорит о расширении доступа к госзакупкам представителей малого и среднего бизнеса в регионе.

Сообщения компаний Определены победители конкурса региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее» РУСАЛ примет участие в RosUpack 2019 «Ростелеком» в Иркутске рассказал взрослым об услугах для безопасности детей «Ростелеком» в Иркутске получил благодарность за поддержку экологических субботников Обзоры рынков Средняя зарплата врача-кардиолога в Иркутске составляет 44 тыс. рублей Самые дорогие «однушки» в новостройках Сибири Альфа-Банк занимает 65% рынка импортного факторинга Иркутск вошел в топ-10 городов-книгочеев

Эксклюзив Максим Аникеев: «Точка будущего» - это возможность построить перспективу, которая есть у человека «Умная школа» стала «Точкой будущего» Альфа-Банк: Клиент должен получать кредиты в онлайне за 10 минут Игорь Мельников: страховаться надо не там, где сложно пройти, а там, где есть, куда упасть Актуально Роскачество исследовало детские подгузники Продукция Тайшетского алюминиевого завода станет сырьем для российско-американского завода РУСАЛа Альфа-Банк запустил онлайн-сервис «Светофор» для проверки рисков по 115-ФЗ Эксперты Роскачества проверили один из самых любимых напитков россиян - черный чай. Рассказываем, что же они нашли в чайных пакетиках

Об агентстве Редакция Реклама Проекты

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *