Более 1300 человек примут участие в Международном ралли «Шелковый путь-2019», которое стартует в Иркутске 6 июля

Иркутск готовится принять участников Международного ралли «Шелковый путь-2019» Россия-Монголия-Китай, старт которого состоится 6 июля.

Иркутск готовится принять участников Международного ралли «Шелковый путь-2019» Россия-Монголия-Китай, старт которого состоится 6 июля. В региональном Правительстве состоялся расширенный оргкомитет, в котором приняли участие представители региональной власти, администрации Иркутска, дирекции ралли в РФ, оператора на территории Иркутска и Иркутской области, силовых структур региона, муниципалитетов и других структур, задействованных в подготовке и проведении предстартовых и стартовых мероприятий.

– Для принятия такого статусного мероприятия в администрации города создана рабочая группа. К первому июля мы планируем полностью подготовить площадки, которые будут задействованы участниками ралли, в том числе маршруты следования участников ралли к месту стоянок со стороны Ангарска и в сторону Байкальска. Кроме того, мы скорректировали график производства ремонтных работ по улицам города. Отложили ремонт площади у мемориала «Вечный огонь» до 7 июля , – рассказал заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

– С 2016 года гонка получила статус трансконтинентальной, предыдущие года старты гонки давался в Москве и Санкт-Петербурге, впервые стартуем в Иркутске и далее через территорию Монголии финишируем в Китае в городе Дуньхуан , – поделился административный директор ралли «Шелковый путь-2019» Сергей Тукманов . – Иркутск и, в частности, озеро Байкал вызывает большой интерес у международной аудитории, это наши пилоты и спортсмены. Мы рады быть впервые в этом регионе и надеемся, что спортсмены не разочаруются. Прием заявок на участие в ралли уже окончен. В нем примут участие 58 внедорожников, 16 грузовиков, 38 мотоциклов и квадроциклов. Вместе с машинами организаторов стартуют почти 390 автомобилей из Иркутска.

Как рассказал директор компании-оператора ралли Виктор Григоров, на сегодняшний день зарегистрировано 1319 участников. Включая команду организаторов, это представители 43 государств.

Сегодня в Иркутске также продолжается подготовка волонтеров, которые прошли отбор для работы на предстартовых и стартовых мероприятиях. Более 70 молодых людей, студентов иркутских вузов будут помогать командам и организаторам на площадках в Иркутске, Ангарском и Шелеховском районах, а также на бивуаке в городе Байкальске.

Торжественный старт пройдет на площади графа Сперанского 6 июля. Жителей и гостей города ждет яркая программа старта, во время которой будут представлены все команды и автомобили участвующие в ралли.

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *