Всероссийский фестиваль «Шаманы России» впервые пройдет в Ангарске

Фестиваль дружбы народов «Шаманы России» впервые пройдет в Ангарске 29-30 июня 2019 года, на него съедутся шаманы из многих регионов страны.

Фестиваль дружбы народов «Шаманы России» впервые пройдет в Ангарске 29-30 июня 2019 года, на него съедутся шаманы из многих регионов страны. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель шаманского центра «Вечно синее небо», заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.

На фестивале планируется присутствие около 100 шаманов из разных регионов – Якутии, Тывы, Хакасии, Бурятии и Забайкальского края. Также приедут ученые из Финляндии, занимающиеся вопросами шаманизма, и колдуны Пятигорска. Фестиваль планирует вместить около 700 человек.

В первый день пройдет общее камлание (молебен за процветание России, дружбу народов и межконфессиональное общение), после чего гости фестиваля смогут лично пообщаться с шаманами и понаблюдать за обрядами разных регионов. Второй день начнется с соревнования по национальной борьбе, на котором выступят спортсмены из Красноярска, Тувы, Хакасии и Ангарска. После чего пройдет концерт народных артистов Бурятии. Организаторы планируют сделать праздник традиционным.

Цыбиков заметил, что фестиваль соберет шаманов, которые помогут в продвижении шаманизма как пятой официальной религиозной конфессии РФ.

Для всех гостей фестиваля предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание.


Областная газета

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *