В Братске началось строительство Богоявленского храма

В Братске началось строительство Богоявленского храма. Территорию стройплощадки на улице Обручева в Центральном районе огородили.



В Братске началось строительство Богоявленского храма. Территорию стройплощадки на улице Обручева в Центральном районе огородили. Сейчас строители проводят земляные работы и устройство фундамента.

Как следует из паспорта строительного объекта, религиозное сооружение будет относительно небольшим - два этажа с общей площадью около 140 квадратных метров.

Как ранее сообщали представители Русской православной церкви, храм на улице Обручева станет, своего рода, преемником церкви, которая была построена в селе Братск в 1631-м году и стала именоваться Богоявленской с 1707-го года. В XX веке она ушла под воду вместе со старым Братском при затоплении ложа водохранилища Братской ГЭС.

В 2017 году на месте будущего храма был установлен поклонный крест.

интернет-портал «Город»


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *