В 2022 году в ДТП на дорогах Иркутской области погибли 248 человек
20.11.2022

В 2022 году в ДТП на дорогах Иркутской области погибли 248 человек

В 2022 году в Иркутской области произошло свыше двух тысяч аварий с пострадавшими.

Акция в Усолье-Сибирском. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В 2022 году в Иркутской области произошло свыше двух тысяч аварий с пострадавшими. В них получили травмы больше 2,5 тысячи человек и 248 — погибли. Трагедии коснулись и детей — 11 погибли на дорогах , больше 360 — получили травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В преддверии скорбного дня инспекторы ГИБДД и их помощники – воспитанники движения Юных инспекторов из школ и детских садов области, при поддержке общественных советов территориальных подразделений полиции провели масштабные акции в разных уголках региона.

В городах и поселках дети вместе с офицерами рисовали тематические плакаты и транспаранты, собственноручно готовили открытки, памятки и сувениры. С этими поделками они вышли на площади и дороги, общались с водителями и пешеходами на тему безопасного поведения на дороге и вблизи нее, необходимости соблюдать правила дорожного движения, уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, беречь себя и окружающих.

В Тайшетском районе полицейские вместе с детьми записали видеообращение автомобилистам и пешеходам, в Ангарске — провели «замирающий флешмоб» с учениками 10 школ, демонстрируя у дорог тематические плакаты. В Нижнеудинском районе — по инициативе общественного совета при отделе полиции прошел митинг с участием учеников пяти школ. В Братске, Усолье-Сибирском и Черемхово памятные мероприятия прошли на главных городских площадях. Кроме того, в Черемхово к водителям подходили дети в костюмах ангела и темном одеянии, символизирующем смерть. В Боханском районе полицейские организовали большое родительское собрание, на котором на примере историй реальных ДТП разъяснили родителям школьников о том, как важно проводить с детьми уроки по безопасности на дорогах.

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» сотрудники Госавтоинспекции организовали проведение молебна в православном храме. Полицейские зажгли поминальные свечи, а настоятель храма отец Геннадий совершил литургию о «всех трагически погибших в дорожно-транспортных происшествиях». В православном храме в Саянске прошла акция «он учился в нашей школе». Собравшиеся почтили память подростка, который в этом году погиб в результате автоаварии.

IRK.ru

Последние новости

В новосибирском "Ройял парке" затопило подземную стоянку

В субботу, 26 ноября, в новосибирском торгово-развлекательном центре "Ройял парк" затопило подземную парковку.

Поздравление Александра Ведерникова с Днем матери

Уважаемые жители Иркутской области! п»їДорогие наши мамы! п»їп»їПримите самые сердечные поздравления с Днём матери!

Американцы уверены, что Россия готовится к конфликту в Арктике

Питер Сучиу, обозреватель американского издания 19FortyFive, уверен, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту в Арктике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *