До встречи у стен Кремля!
23.01.2023

До встречи у стен Кремля!

В ледовом дворце «Байкал» 20 января завершились игры областного турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси по русскому хоккею среди девочек 2011–2012 годов рождения.

В ледовом дворце «Байкал» 20 января завершились игры областного турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси по русскому хоккею среди девочек 2011–2012 годов рождения. В соревнованиях приняли участие четыре команды, представлявшие Иркутск и Железногорск-Илимский. Соперницы выявили победителя и призеров соревнований играми в один круг.

Турнир оправдал ожидания болельщиков, которых на трибунах, несмотря на будни, собралось достаточно много. Практически все матчи получились напряженными, победителя в них нельзя было предсказать буквально до финального свистка. Одержав три победы в трех матчах, первое место заняла команда «Сибскана-2011», которая занимается под руководством Елены Горемыкиной. Решающей в определении чемпиона стала игра сибскановской команды с соперницами из «Зенита-ДЮСШ-7». Долгое время командам никак не удавалось открыть счет, но под самый занавес встречи сибскановцы смогли дважды пробить зенитовскую оборону и выиграли со счетом 2:0.

Второе место в турнире заняла команда «Зенит-ДЮСШ-7» (тренер Алла Шершнева), третье – «Сибскана» из Железногорска Илимского (Юрий Швецов). Теперь на базе команды-чемпиона будет сформирована сборная Иркутской области, которая представит наш регион в финале турнира Патриарха. Финальные игры по традиции пройдут в середине февраля в Москве, на Красной площади.

По итогам соревнований были названы лучшие игроки. Ими стали Софья Белых («Сибскана–2011»), Милана Мисник («Зенит-ДЮСШ-7»), Аксинья Челепис («Сибскана» Железногорск-Илимский).

– Мы провели очень хороший турнир, в котором участвовали самые красивые, самые лучшие, самые смелые девчонки, – сказал по завершении соревнований президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. – Только такие девчонки могли вырасти у этих замечательных родителей, по-настоящему болевших на трибунах! И игроки команд, и болельщики достойны аплодисментов. Этот турнир – отборочный, и в нем есть победители, и мы будем формировать на базе команды-победительницы сборную команду региона, которая поедет в Москву отстаивать честь Иркутской области в финальных соревнованиях.

– Турнир получился очень интересным, – отметила Елена Горемыкина. – Соперники, которых мы очень уважаем, оказались достойными и практически равными по силам. Мы изначально надеялись на первое место. Девчонок так и настраивали, чтобы они бились до последнего. Выиграли, но пришлось очень сложно, тем более  что игры шли подряд. Но мы прошли хорошую подготовку к межсезонью, имели неплохую игровую практику и были хорошо подготовлены к турниру. Ожидания перед Красной площадью? Очень хотим выиграть! Постараемся собрать максимально боевую сборную и поедем биться, бороться, показывать сибирский характер.

Александр Алешин, специально для «Байкальских вестей».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести».

На фото: Девчонки «Сибсканы–2011» выиграли областной
турнир на призы Святейшего Патриарха Московского
и Всея Руси;

Владимир Матиенко поздравляет лучших хоккеисток
из команд-призеров  

 

Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *