20.03.2024

Жители Приангарья могут выбрать территории для благоустройства онлайн

Жители Иркутской области получили возможность внести свой вклад в формирование комфортной городской среды,

Жители Иркутской области получили возможность внести свой вклад в формирование комфортной городской среды, приняв участие в четвертом всероссийском онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится до 30 апреля 2024 года на сайте 38.gorodsreda.ru , предоставляя гражданам старше 14 лет право влиять на обустройство общественных территорий.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил растущую вовлеченность жителей региона в этот процесс: с 117,7 тысяч участников в 2021 году число проголосовавших в 2023 году превысило 169 тысяч. Наряду с онлайн-платформой доступны альтернативные способы голосования через волонтеров, сообщили в областном правительстве.

По итогам голосования будут определены объекты с наибольшей поддержкой населения, которые получат финансирование для благоустройства в 2025 году. Это могут быть парки, скверы, набережные, спортивные и детские площадки.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Приангарья

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *