21.05.2023

Зелёный Марафон Сбера объединил 110 тысяч бегунов по всей стране

110 тыс. человек приняли участие в юбилейном Зелёном Марафоне Сбера, который прошёл уже в 10-й раз.

110 тыс. человек приняли участие в юбилейном Зелёном Марафоне Сбера, который прошёл уже в 10-й раз. На старт одного из крупнейших забегов в России вышли любители бега в 60 городах — от Южно-Сахалинска до Калининграда, — которые соревновались на дистанциях от 4,2 км до 42,2 км.

В Братске забег состоялся на проспекте Ленина. В программу вошли дистанции на 100 и 200 м (для детей), 4,2 км (для взрослых и детей от 14 лет), а также скандинавская ходьба и инклюзивный забег.

По традиции Зелёный Марафон стал не только спортивным, но и благотворительным праздником.


Сбер расширил благотворительную составляющую марафона. Сегодня совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» стартовал сбор средств в поддержку акции «Мир открытых возможностей» для детей с особенностями развития.
Семьи, где воспитываются такие дети, нуждаются в особой поддержке: психологической, педагогической, финансовой.

Во всех городах, где прошел Зелёный Марафон, каждый смог сделать пожертвование. Сама акция продлится до 1 сентября 2023 года.

Артур Сальманов, региональный директор Иркутского отделения (г.Братск):
«Мы в этом году добавили к смыслам нашего Зелёного Марафона ещё одну очень важную, на наш взгляд, миссию — это помощь детям с ограниченными возможностями. Мне кажется, это очень правильно и вдохновит многих. Благодаря участию многих неравнодушных людей в нашей акции дети смогут получить квалифицированную помощь специалистов. Это уже хороший результат, но при этом у всех желающих ещё есть возможность помочь, так как благотворительная акция будет продолжаться всё лето».


Забег прошёл в Москве, Абакане, Астрахани, Барнауле, Благовещенске, Братске, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Воронеже, Горно-Алтайске, Екатеринбурге, Иванове, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Калуге, Кемерове, Кирове, Костроме, Красноярске, Кургане, Курске, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Смоленске, Сочи, Ставрополе, Сургуте, Твери, Тольятти, Томске, Туле, Тюмени, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Чите, Южно-Сахалинске, Якутске, Ялте и Ярославле. Для зрителей и болельщиков состоялись праздничные концерты и другие спортивные и развлекательные мероприятия.

Источник: Сбер

Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *