28.03.2024

За фиктивный брак в Иркутске будут судить иностранца, его "жену" и организатора такой незаконной миграции

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело об организации незаконной миграции (ст.

Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ). На скамье подсудимых трое человек. Иностранец, который хотел с помощью брака получить гражданство России, его «супруга» и организатор «свадьбы». Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Как полагает следствие, в 2021 году заместитель руководителя одной из диаспор в Иркутске договорился с одной из женщин, чтобы та стала фиктивной супругой мужчины, который желал получить гражданство РФ.

За свои действия злоумышленники получили от иностранного гражданина денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, - уточняется в сообщении прокуратуры Приангарья.

Когда фиктивность брака стала очевидной, правоохранители возбудили дело о незаконной миграции. Фигурантам уголовного дела уже предъявлены обвинения, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ТК Город

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *