Выполнен ремонт грунтовой дороги к СНТ «Учитель» в Братске

От асфальтовой дороги по маршруту Братск-Дунайка идет отдельная гравийная дорога к садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) «Учитель», общей протяженностью более 5 км.

От асфальтовой дороги по маршруту Братск-Дунайка идет отдельная гравийная дорога к садоводческому некоммерческому товариществу (СНТ) «Учитель», общей протяженностью более 5 км. Эта дорога давно требовала основательного ремонта — нагрузка большая, с начала весны и до поздней осени по ней тысячи братчан едут на дачи. Вдоль дороги расположены 14 дачных товариществ — «Сибирские сады», «Юность», «Лесник», «Юбилейный», «Спутник», «Учитель» и другие, с общей численностью 3265 участков.

Как отметила заместитель председателя комитета ЖКХ Вера Ризман, в прошлом году от братчан поступило большое количество обращений с просьбой привести дорогу в порядок.

- По поручению мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова администрация города участвует в государственной программе Иркутской области «Развитие сельского хозяйства». В этом году по заявке администрации из областного бюджета были выделены средства на ремонт грунтовой дороги к «Учителю». Подрядная организация выполняла ремонт хорошими темпами, - сообщила Вера Ризман .

Отметим, что ремонт планировалось выполнить в два этапа — 2023 и 2024 годы, но подрядчик выразил готовность восстановить покрытие на протяжении всех 5, 5 км дороги до «Учителя» за один текущий сезон. И свое слово сдержал.

- Дорогу сделали на всем протяжении. Работали без выходных, с восьми утра до 20 ч. Задержек, остановок в работе не было. Задействовали дополнительно семь самосвалов. Всего на ремонте было задействовано около 15 самосвалов, грунтовый каток, автогрейдер, водовозка, бригада дорожных рабочих. Сначала всю дорогу прошли грейдером, выровняли, затем уложили два слоя грунта. При каждой укладке покрытие проливали водой. В результате получилось плотное дорожное покрытие, стойкое к нагрузкам и осадкам. Сделали кюветы для стока воды. Сверх работ, предусмотренных контрактом, уложили несколько труб, чтобы вода не накапливалась на проездах, - рассказал главный инженер подрядной организации ООО «БСК» Аркадий Басенцян .

- При приемке работ произведены геометрические замеры участка на соответствие техническому заданию. Комиссия положительно оценила качество выполненных работ. Также мы проверим исполнительную документацию, сертификаты, - сказала Вера Ризман .

Своим мнением поделились автомобилисты.

- Конечно стало намного лучше, ровнее. Разница с тем, как раньше было, очень существенная, - сказала Ксения .

- Дорога была очень плохая. А сейчас отличная стала. Не только я доволен - и другие водители говорят, что очень хорошо сделали, - говорит Николай .

Отметим, что Братск активно участвует в областной программе «Развитие сельского хозяйства», администрация города ежегодно формирует и подает заявки на финансирование ремонта дорог.
В 2021 — 2022 годах по данной программе за счет средств регионального и городского бюджетов проводился ремонт дороги на дачные товарищества «Дунайка». Поэтапно был отремонтирован участок дороги общей протяженностью 6, 3 км.

Источник: Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *