Выплата на детей до 3 лет вырастет в 200 раз

Копеечное пособие на детей резко вырастет. Выплата, которую родители получают на ребенка от полутора до трех лет в Братске и других территориях, приравненных к Крайнему Северу, составляет 65 рублей,

Копеечное пособие на детей резко вырастет. Выплата, которую родители получают на ребенка от полутора до трех лет в Братске и других территориях, приравненных к Крайнему Северу, составляет 65 рублей, а в некоторых регионах - всего 50. О том, что меру поддержки, которая сегодня у многих семей вызывает недоумение, реформируют, рассказал глава государства в ходе "Прямой линии".

"Обидный" размер выплаты на ребенка от полутора до трех лет не меняли с 1994 года. Стоит ли ждать ее увеличения, поинтересовалась у Владимира Путина молодая мама из Московской области.

«Сейчас я регулярно получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но, когда ему исполнится 1,5 года, я буду получать выплату в размере 50 рублей в месяц. В соответствии с этим у меня вопрос: планируют ли как-то видоизменять эту выплату? В кругу моих знакомых мамочек данная выплата воспринимается как насмешка, и ее назначение совершенно непонятно. Возникают такие мысли, что лучше бы эту выплату вообще отменили и не растрачивали средства госбюджета».

По словам президента, к этой выплате федеральный бюджет не имеет отношения, а государство уже давно искало решение проблемы. Со следующего года сумму увеличат больше, чем в 200 раз.


«Ежемесячные компенсационные выплаты положены работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения его 3 лет. К числу возможных получателей относятся мать, отец, усыновители, опекуны и т.д., предусмотренные Трудовым кодексом»

— прокомментировала Алена Змачинская, и.о. заместителя руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда Иркутской области.


«В 1994 году было принято решение, был указ президента тогда. Ситуация была крайне тяжелая. Эти 50 рублей заставили платить работодателей. Они и тогда мало чего значили, а сейчас не значат вообще ничего. Ну, что такое 50 рублей? Поэтому, мы в последнее время искали решение и, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям, в зависимости от дохода, которые имеют детей от 1,5 до 3 лет, в размере прожиточного минимума ребенка», - сказал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Ту самую зависимость от дохода президент страны определил, что называется, на месте. Новую выплату будут получать родители, доход которых ниже величины двух прожиточных минимумов. А это порядка 70% семей России.

Сумма пособия сравняется с одним ПМ. Сейчас в Братске он составляет 13 тысяч 538 рублей.

И, возможно, появится еще одно нововведение: Владимир Путин попросил правительство проанализировать демографическую ситуацию в Сибири и на Урале.

Дело в том, что в регионах с низкой рождаемостью, а их в стране 65, выплачивают пособие в размере прожиточного минимума и на третьего ребенка.

«Мы продолжим эту меру поддержки, но я попросил Правительство обратить внимание на регионы Сибири и Урала. Вот над чем должны подумать. Они пока не включены в число этих 65 регионов, но надо посмотреть, что там происходит с демографией», - подчеркнул Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Из каких источников будут финансировать обновленную меру поддержки, пока не объявили. Вероятно, расходы работодателей возьмет на себя государственная казна. А это порядка 50 млрд руб.

Источник: БСТ

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *