29.03.2024

Власти Братска обсудили с председателем правительства региона Индивидуальную программу развития города

Индивидуальная программа развития Братска предусматривает выделение городу по 1 миллиарду рублей в 2024 и 2025 годах Проекты, входящие в Индивидуальную программу развития Братска, реализованные в 2023 году, и те,

Индивидуальная программа развития Братска предусматривает выделение городу по 1 миллиарду рублей в 2024 и 2025 годах

Проекты, входящие в Индивидуальную программу развития Братска, реализованные в 2023 году, и те, что реализуют в году текущем, обсудили власти города с председателем правительства региона Константином Зайцевым. Он посетил Братск с рабочим визитом 27 марта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Индивидуальная программа развития Братска предусматривает выделение городу по 1 миллиарду рублей в 2024 и 2025 годах. На эти средства проведут работы по благоустройству, ремонту дорог, обновлению коммунальной инфраструктуры и так далее. В 2023 году по этой же программе город получил 400 миллионов рублей. Все запланированные проекты были реализованы. Крупнейшим из них стал первый этап ремонта автомобильной дороги к жилому району Порожский.

- Также в рамках реализации программы было проведено оснащение современным оборудованием медкабинетов и пищеблоков в школах, приобретены компьютерные классы для школы № 15, инвентарь в муниципальные учреждения спорта. Кроме того, выполнен капремонт зала борьбы в СК «Таежный», – рассказал заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев .

В 2024 году в рамках Индивидуальной программы развития в Братске появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Центральном районе, продолжится благоустройство территории бывшего школьного стадиона в Гидростроителе, появится несколько небольших скверов в каждом из районов Братска и так далее.

- Не мог с коллегами не обсудить вопросы, связанные с финансированием Братска из регионального и федерального бюджетов. Молодцы, по 2023 году все грамотно, четко, с приоритетностью отработали. Бюджет выполняется. Обсудили планы на 2024 год. Скажу, что после реализации этих задач Братск еще в лучшую сторону преобразится, а жителям станет комфортнее в нем жить, – подвел итоги встречи председатель правительства Константин Зайцев .

Источник: ТК Город

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *