30.01.2024

В муниципальном автотранспортном предприятии Братска вышла на работу первая женщина-водитель

Единственная (пока) дама в большом и традиционно мужском коллективе, братчанка Ольга Коновалова сегодня вышла в первый самостоятельный рейс.

Единственная (пока) дама в большом и традиционно мужском коллективе, братчанка Ольга Коновалова сегодня вышла в первый самостоятельный рейс. Она стала первой выпускницей водительских курсов, прошедшей обучение в рамках программы привлечения кадров в МУП «Центральное автотранспортное предприятие», благодаря которой слушатели могут оплачивать лишь 50% стоимости подготовки — вторую половину вносит будущий работодатель. Впрочем, судя по отзывам пассажиров, на этом перечень доводов в пользу ее исключительности не заканчивается!

Ольга Коновалова после окончания курсов и получения водительского удостоверения категории D успела «откатать» 70 рабочих часов за баранкой нового современного газового автобуса под контролем водителя-наставника, в режиме стажировки. И, поскольку с ответственной задачей перевозки пассажиров она справляется весьма успешно, на этой неделе ее отпустили в «свободное плавание».

Сегодня первая в МУП «ЦАП» представительница прекрасной половины человечества работала на маршруте №54 «22 микрорайон — Автостанция» уже без сопровождения наставника. И признается: получается даже лучше, чем под строгим оком опытного коллеги.

Выбирая профессию, она думала о том, продолжить ли ей дело отца или матери. Но после школы все же остановилась на кулинарном искусстве. А когда постигла все тонкости изготовления тортов, пирожных и булочек, решила кардинально изменить свою жизнь. Объявление о наборе на курсы водителей стало тем самым знаком - и Ольга Александровна позвонила в отдел кадров МУП «ЦАП».

- Мысль стать водителем меня посетила давно, но я как-то отложила эту идею и пошла по стопам мамы. Долгое время работала пекарем, но что-то разочаровалась в этой профессии и решила пойти по стопам папы-водителя. Я снова задумалась насчет перехода в троллейбусное депо, но на глаза попалась реклама, что требуются в МУП «ЦАП» кадры - и женщины, и обучение предусмотрено. Я позвонила и остановилась все-таки на автобусах, - рассказала водитель МУП «ЦАП» Ольга Коновалова . - Обучение продолжалось около 3 месяцев. Обучал Сергей Анатольевич Агафонов. Сложностей не было, потому что очень хороший учитель — спасибо ему огромное! Буквально с нуля меня обучил, потому что с «механикой» я не сталкивалась и с автобусами - тем более! Самостоятельно я работаю первый день, с наставником ездила месяц.

Коллеги по предприятию отмечают, что, невзирая на небольшой опыт, справляется она с управлением многотонной машиной прекрасно — Ольга Александровна внимательная, ответственная, пунктуальная, приветливая и предупредительная по отношению к пассажирам.

- Конкурировать с мужчинами не боюсь, наоборот, по их лицам видно, что они в восторге, и, мне кажется, даже рады за меня! - делится Ольга Коновалова . - В коллективе хорошо встретили, за помощью пока обращаться не доводилось - надеюсь, не откажут в помощи!

Пассажирка автобуса Надежда признается: «женский» стиль вождения ей по душе.

- Мне кажется женщины — они внимательнее. Молодцы, что женщин на работу берут! - одобряет решение руководства МУП «ЦАП» Надежда.

Директор МУП «ЦАП» Александр Кузнецов водителем-новичком также очень доволен.

- Сейчас на предприятии работают порядка 190 человек, из них 70 водителей. Мы ведем работу по привлечению кадров — ведем набор на водительские курсы, обучение на которых начнется 1 февраля. На данный момент подали заявки 3 человека. С 1 января поднялась стоимость обучения, но 50% (это порядка 30 тысяч рублей) компенсирует МУП «ЦАП» для того, чтобы новые сотрудники получили права и пришли к нам с обязательством отработать не менее года на нашем предприятии, - говорит директор МУП «ЦАП» Александр Кузнецов . - Предприятие имеет полный соцпакет, предусмотренный законом - обязательно оплачивается больничный, отпуск, раз в два года предоставляется бесплатный проезд к месту отдыха. И перечисляются все обязательные взносы, которые позволяют человеку получать пенсию, выйдя на заслуженный отдых. Средняя заработная плата у нас колеблется от 50-ти до 70 тысяч рублей. Кто хочет зарабатывать — зарабатывает больше. График работы - к каждому водителю подходим индивидуально. Кто-то может с утра и до вечера работать, кто-то после обеда, кто-то два дня через два, кто-то по неделям работает, суббота и воскресенье - выходной.

Получить подробную информацию о курсах водителей автобусов можно по телефонам: +7 914 008-03-38, +7 395 341-40-21 или, обратившись лично в отдел кадров МУП «ЦАП» по адресу: ул. Коммунальная, 1.

Источник:

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *