12.09.2023

В Братске владельцу шаурмичной, где отравились больше 100 человек, изменили меру пресечения

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом.

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом. Ему избрали иную меру пресечения - запрет определенных действий. Об этом рассказали в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что такая мера пресечения действует на период расследования уголовного дела.

От отравления продукцией из кафе "Шаурму хочу" в июне пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). По факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело.

Кроме этого суд приостановил деятельность кафе до устранения всех нарушений. Точка общепита закрылась ещё до решения суда, как только стало известно о массовом отравлении людей.

Источник: ТК Город

Последние новости

О проведении «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ

С 2 по 13 октября 2023 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведут тематическое консультирование граждан по профилактике гриппа и ОРВИ.

29 сентября – Всемирный день сердца

Согласно статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертей в мире, унося 18 млн жизней в год.

Акция, приуроченная к Всероссийскому Дню трезвости и Всемирному Дню сердца, прошла в Иркутске в сквере Кирова

В рамках акции в сквере имени Кирова была организованна работа передвижного флюорографа, в мобильных передвижных медицинских центрах велись консультации врачей: терапевта, психиатра – нарколога, психотерапевта.

Card image

Биржевой индекс, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО "Национальная товарная биржа" (НТБ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *