В Братске рабочий, повредивший глаз на производстве, получит моральную компенсацию

В Братске рабочий, повредивший глаз на производстве, получит моральную компенсацию.

В Братске рабочий, повредивший глаз на производстве, получит моральную компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В 2023 году при проведении работ по упаковке продукции 32-летний мужчина получил травму глаза отлетевшей частью полиэтиленовой ленты. Пострадавшему установлена степень утраты профессиональной трудоспособности 30%. Зрение мужчины до сих пор не восстановилось.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда, причиненного в связи с тяжелой травмой при исполнении трудовых обязанностей. Братский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу бывшего работника компенсацию в размере 350 тысяч рублей.

После вступления судебного акта в законную силу его исполнение проконтролирует прокуратура города.

Источник: ТК Город

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *