28.01.2024

Устьилимцев приглашают стать волонтёрами Всероссийского голосования за объекты благоустройства

Открыт набор волонтёров, которые будут помогать жителям принимать участие во Всероссийском голосовании за общественные пространства, предлагаемые к благоустройству в 2025 году.

Открыт набор волонтёров, которые будут помогать жителям принимать участие во Всероссийском голосовании за общественные пространства, предлагаемые к благоустройству в 2025 году. Голосование пройдёт весной 2024 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» – дать новый импульс развитию муниципалитетов России. Проект позволяет благоустраивать набережные, парки, скверы, спортивные, детские площадки и другие общественные пространства, создавая для жителей места отдыха и активных занятий.

В Усть-Илимске по федеральному проекту тоже появляются новые общественные пространства. Так, благоустроен в три этапа с 2020 по 2022 годы сквер в районе стадиона «Юбилейный», а в 2023 году – центральная аллея сквера по ул. Мечтателей, 10б. В 2024 году планируется закончить благоустройство зеленой зоны этого сквера. Также предполагается начать обустройство общественной территории в 10 микрорайоне, которая стала победителем онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства в прошлом году.

Концепция проекта предполагает активное участие граждан в выборе проектов благоустройства общественных пространств своего города или поселения путём голосования, в котором может принять участие любой гражданин России старше 14 лет. По результатам голосования определяются общественные территории, подлежащие благоустройству в первую очередь.

Четвёртый год подряд в организации и проведении голосования примут участие волонтёры. Они помогут привлечь участников, объяснят цели и значение голосования для родного города, будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях, где проголосовать за проект своего населённого пункта сможет каждый желающий. В Усть-Илимске также во время голосования по объектам благоустройства будут работать добровольцы.

Стать волонтером может любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024). Основные критерии отбора: готовность принять участие в проекте, умение общаться с людьми, увлекать, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы, стрессоустойчивость.

– Всероссийское голосование за объекты благоустройства с каждым годом становится всё популярнее среди жителей, растёт и число желающих стать волонтёрами, чтобы помогать участникам голосования озвучить свой выбор. В 2022 году в организации голосования на своих территориях в качестве волонтёров в Иркутской области участвовали чуть более четырёхсот жителей региона, а в прошлом году к волонтёрскому движению в рамках всероссийского голосования в Приангарье присоединились уже почти 1,5 тысячи человек. Они работали в МФЦ, крупных торговых центрах, местах массового пребывания людей, на предприятиях, чтобы свой голос в пользу комфортной среды и дальнейшего благоустройства смогли отдать как можно больше жителей региона. Уверен, что и в этом году у нас будет много желающих проявить свою активную гражданскую позицию, людей, которым не безразличен облик родного города или посёлка, тех, кто будет делом способствовать тому, чтобы их населённый пункт стал лучше, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Приангарье организовывать работу добровольцев будет региональный волонтерский штаб. Его команда будет взаимодействовать с волонтёрами в муниципальных образованиях, в которых будет проводится голосование. Все волонтёры пройдут обучение.

– Очень здорово, что молодые люди так активно участвуют в обустройстве своих городов, проявляют свою гражданскую позицию. Благодаря волонтёрам жители, у которых нет технической возможности самостоятельно проголосовать, выберут понравившиеся объекты благоустройства. Необходимо отметить, что, в том числе благодаря волонтерам, в Иркутской области ежегодно увеличивается количество граждан, принимающих участие в голосовании. Каждый может помочь собирать голоса жителей, которые влияют на облик не только конкретного города, но и всей страны, – подчеркнул министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.

В 2023 году в целом по России общая численность волонтёров, которые захотели присоединиться к реализации проекта, превысила 100 тысяч человек, это в два раза больше показателей 2022 года. Благодаря волонтёрам в прошлом году во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 14,2 млн россиян.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

по информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *