Удачный участок 18-08-22
Дынька-дынюшка от Хо Ши Мина Кто из садоводов не любит выращивать на своем участке что-нибудь экзотическое?
Дынька-дынюшка от Хо Ши Мина
Кто из садоводов не любит выращивать на своем участке что-нибудь экзотическое? Что-то навсегда остается в коллекции, а что-то разочаровывает. Но мне кажется, мини-дыни, о которых я расскажу, поселятся в ваших огородах.
Сахарные мини-дыни (родина Вьетнам) принадлежат к подвиду «сахароносных дынь». Плоды этой дыньки-малышки очень нарядные, с яркими полосками, похожие на миниатюрные детские игрушки. Их масса колеблется от 100 до 200 г, отдельные экземпляры могут достигать 400 г, в зависимости от формирования. На одном растении могут формироваться плоды как круглой, так и вытянутой формы.
Мякоть вьетнамской дыни нежная, сочная, маслянистая. Вызревшие плоды имеют сильную сладость, ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты. Дыни имеют интересный вкус – одновременно ощущаются земляничный, банановый привкусы, приправленные ананасными нотками.
Как и все дыни, культура любит солнце и тепло, плодородную почву и умеренный полив. В холодное и сырое лето дыня вырастает не сладкой, а убранная позже срока имеет «ватную» мякоть. Мини-дыни можно выращивать как на грядке, так и вертикально на шпалере , скрывая южные стороны заборов или хозяйственных построек.
Благодаря своей скороспелости (58-65 дней), все дыньки, от 20 до 30 штук, массой 100-200 г успевают созревать за короткое лето. Дыньки снимают с плети по мере созревания. Как узнать, что дыня созрела? При похлопывании плод издает глухой звук, имеет мягкий кончик и приятный запах, при нажатии пальцем не остается вмятины.
И это не единственный подарок сибирскому садоводу. Появились новые сорта и гибриды из Кореи и Вьетнама и сразу взяты на вооружение отечественными селекционерами. Вас порадуют сортовые мини-дыни массой до 350 г. БОЛЬШОЙ ПЕПИНО, АПЕЛЬСИНКА, КАРАМЕЛЬ, АРБУЗНАЯ. Я отдаю предпочтение сортовым культурам – из них можно брать семена. Не каждый может себе позволить одноразовые покупки семян гибридов, стоимость их колеблется от 200 до 400 рублей, например, гибрид мини-дыни МАЙОРКА 5 штук обойдется вам в 447рублей!
Лидер на капустной грядке Пекинская капуста F1 ЧА-ЧА – отечественный гибрид, приспособленный к климатическим условиям на всей территории обширной России. Гибрид создан в 2008 году и испытан во всех уголках России, за этот период не выявлено ни одного недостатка, а вот преимуществ множество: повышенная выносливость к цветушности, отличный вкус, быстрое созревание (50-60 дней), высокая урожайность, иммунитет к ряду заболеваний, высокие товарные качества. С одного квадратного метра можно получить до 8 кг капусты. Однако от заявленной производителем массы плода до 2,8 кг наши садоводы вырастили в этом сезоне от 3,8 до 6 кг. При этом не использовали никаких дополнительных подкормок. Все просто: хорошо насыщенная органикой почва и постоянно умеренная влажность. Ни один вредитель не посмел прикоснуться к нежным листьям пекинской капусты. В результате вырос по-настоящему экологически чистый продукт. Выращивается пекинская капуста ЧА-ЧА, как и все разнообразные виды ранней капусты через 20-дневную рассаду. Через месяц после высадки в грунт капуста готова к употреблению в пищу. Капуста ЧА-ЧА является лидером среди крупноплодных сортов и пользуется популярностью среди фермеров и предпринимателей тем, что они получают два оборота за короткое время. Обычные дачники озадачены таким огромным урожаем и спрашивают, как сохранить капусту в домашних условиях хотя бы на короткое время. Действительно, для такого гиганта нет места в холодильнике, нет условий для хранения в сыром погребе. При соблюдении всех правил хранения свежие кочаны можно употреблять в пищу до Нового года. Чтобы этот овощ сохранить еще дольше помогут закваска, сушка и заморозка. СУШКА. Нарезанная соломкой капуста сушится в духовке при температуре 50-100 градусов с приоткрытой дверкой в течение 3-4 часов. В электросушилке – 50-60 градусов в течение 5 часов. ЗАМОРОЗКА. Перед заморозкой капусту бланшируют в кипятке 2-3 минуты и подсушивают на полотенце. ЗАКВАСКА. Отличается от обычной. Добавляют в капусту воду, уксус, соль, сахар по вкусу. Я заквашиваю пекинскую капусту с приправой для моркови по-корейски, без добавления воды; крупные, очень сочные прожилки листьев и так дают достаточно сока. ХРАНЕНИЕ В ПОГРЕБЕ. Тщательно подсушить верхние листья капусты и плотно обернуть пищевой пленкой, не оставляя завоздушин, при температуре 2-4 градуса. Рубрику ведет Эльвира ЛУКИНА. Фото автора и Надежды Айкиной.
Лидер на капустной грядке Пекинская капуста F1 ЧА-ЧА – отечественный гибрид, приспособленный к климатическим условиям на всей территории обширной России. Гибрид создан в 2008 году и испытан во всех уголках России, за этот период не выявлено ни одного недостатка, а вот преимуществ множество: повышенная выносливость к цветушности, отличный вкус, быстрое созревание (50-60 дней), высокая урожайность, иммунитет к ряду заболеваний, высокие товарные качества. С одного квадратного метра можно получить до 8 кг капусты. Однако от заявленной производителем массы плода до 2,8 кг наши садоводы вырастили в этом сезоне от 3,8 до 6 кг. При этом не использовали никаких дополнительных подкормок. Все просто: хорошо насыщенная органикой почва и постоянно умеренная влажность. Ни один вредитель не посмел прикоснуться к нежным листьям пекинской капусты. В результате вырос по-настоящему экологически чистый продукт. Выращивается пекинская капуста ЧА-ЧА, как и все разнообразные виды ранней капусты через 20-дневную рассаду. Через месяц после высадки в грунт капуста готова к употреблению в пищу. Капуста ЧА-ЧА является лидером среди крупноплодных сортов и пользуется популярностью среди фермеров и предпринимателей тем, что они получают два оборота за короткое время. Обычные дачники озадачены таким огромным урожаем и спрашивают, как сохранить капусту в домашних условиях хотя бы на короткое время. Действительно, для такого гиганта нет места в холодильнике, нет условий для хранения в сыром погребе. При соблюдении всех правил хранения свежие кочаны можно употреблять в пищу до Нового года. Чтобы этот овощ сохранить еще дольше помогут закваска, сушка и заморозка. СУШКА. Нарезанная соломкой капуста сушится в духовке при температуре 50-100 градусов с приоткрытой дверкой в течение 3-4 часов. В электросушилке – 50-60 градусов в течение 5 часов. ЗАМОРОЗКА. Перед заморозкой капусту бланшируют в кипятке 2-3 минуты и подсушивают на полотенце. ЗАКВАСКА. Отличается от обычной. Добавляют в капусту воду, уксус, соль, сахар по вкусу. Я заквашиваю пекинскую капусту с приправой для моркови по-корейски, без добавления воды; крупные, очень сочные прожилки листьев и так дают достаточно сока. ХРАНЕНИЕ В ПОГРЕБЕ. Тщательно подсушить верхние листья капусты и плотно обернуть пищевой пленкой, не оставляя завоздушин, при температуре 2-4 градуса. Рубрику ведет Эльвира ЛУКИНА. Фото автора и Надежды Айкиной.
Последние новости
В России будет создан Алиментный фонд
Государство начнет выплачивать алименты за неплательщиков.
Рабочий визит Анатолия Серышева в Иркутскую область
Полпред президента России отметил юбилей Иркутского диагностического центра и акцентировал внимание на помощи онкобольным.
Конкурс на лучшее счетное учреждение Иркутской области
Региональный Президиум подвел итоги конкурса 2023 года.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нальчике на выгодных условиях