28.03.2024

Свой 80-летний юбилей сегодня празднует Владимир Андреевич Турков – хирург высшей категории.

В преддверии юбилея мы  побывали у него в гостях.   Нас встретил  внушительного роста, довольно бодрый мужчина, глядя на которого  с трудом верится, что на днях ему исполнится 80 лет.

В преддверии юбилея мы   побывали у него в гостях.  

Нас встретил   внушительного роста, довольно бодрый мужчина, глядя на которого   с трудом верится, что на днях ему исполнится 80 лет.

Родился   Владимир Андреевич 28 марта 1944 года в посёлке Поймо-Тины Нижнеингашского района Красноярского края. Окончив 10 классов, сразу же начал трудовую деятельность. Первым местом работы стала Краевая психоневрологическая больница.

В 1963 году он поступил   в Красноярский медицинский институт на лечебный факультет, который успешно окончил в 1969 году.

Затем предстояла работа по распределению: нужно было обязательно отработать три года – такая практика была расространена повсеместно в Советском Союзе. Владимир Андреевич вспоминает, что первоначально не планировал связывать свою судьбу с Тайшетом.   «Приехал по распределению, отработал три года, а потом задержался, так и остался здесь», -     улыбается Владимир Андреевич.

  В 1976   он становится заведующим хирургическим отделением железнодорожной больницы, а   в 1988 году его назначают на должность главврача этого учреждения.

Сколько себя помнит, постоянно учился, повышал свою квалификацию. Города, в которых побывал на курсах повышения, можно продолжать до бесконечности -   Омск, Кисловодск, Ленинград, Москва… Были и зарубежные поездки, в частности, в Японию.

Владимир Андреевич удостоен званий «Отличник здравоохранения», «Почётный железнодорожник», награждён нагрудным знаком имени З.П. Соловьёва – одного из основателей советского здравоохранения.

В 2006 году, когда стаж работы достиг отметки в 36 лет, пришло время уходить на заслуженный отдых. Но этого не случилось: Владимиру Андреевичу предложили возглавить Тайшетский медицинский техникум. Просили поработать 2 года, которые удивительным образом превратились в 11 лет. И только 2 февраля 2017 года в трудовой книжке была поставлена точка. Таким образом, общий трудовой стаж составляет внушительные 48 лет.

Профессия врача далеко не простая. Постоянно требует не только умственного, но и физического напряжения.

Как вспоминает Владимир Андреевич, «по сути дела, я дома не жил»: не было ни суббот, ни воскресений. Времени всегда не хватало. Но в то же время работа интересная, скучать некогда.  

- Когда я сюда приехал, охотничий билет оформил. До сих пор он у меня сохранился. На охоте ни разу не был. А на рыбалке за вот эти 50 лет был два раза…

Сколько сделал операций за свою огромную медицинскую практику, не помнит. Да и не ставил перед собой такой цели – вести какой-то счёт.

Уважаемый Владимир Андреевич, от всего сердца поздравляем с Юбилеем и желаем вам крепкого здоровья. Благодарим за вашу беззаветную преданность самому важному делу – спасению человеческих жизней.

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *