Семь вопросов рассмотрела постоянная комиссия Думы Иркутска по транспорту, связи и охране окружающей среды в январе
20.01.2023

Семь вопросов рассмотрела постоянная комиссия Думы Иркутска по транспорту, связи и охране окружающей среды в январе

Обустройство парковочных карманов, расширение проезжей части на ул. Костычева, использование противогололедных реагентов и еще четыре темы обсудили депутаты сегодня, 20 января, на комиссии по вопросам транспорта,

Обустройство парковочных карманов, расширение проезжей части на ул. Костычева, использование противогололедных реагентов и еще четыре темы обсудили депутаты сегодня, 20 января, на комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Заседание провел ее председатель, депутат по избирательному округу № 7 Алексей Савельев . 

Депутат по избирательному округу № 5 Леонид Усов внес на рассмотрение два вопроса: обустройство пешеходного перехода вблизи дома № 235/4 по ул. Баумана и устройство парковочных карманов на территории Ленинского округа. Как сообщил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта мэрии Денис Комаров , представленный адрес для перехода включен в перечень и при корректировке в бюджет города будут вносить изменения, чтобы запланировать средства на выполнение работ. Что касается парковок, то определены два участка: вдоль домов № 231/7 до № 231/9 по ул. Баумана и в районе дома № 256 до № 258 по ул. Ярославского. 

По инициативе Ростислава Белых , депутата по избирательному округу № 33, рассмотрели результаты проектирования ул. Академическая и реконструкцию проезжей части ул. Костычева. Расширить данную улицу на участке от ул. Стасова до границ города поручил мэр города Руслан Болотов на выездном совещании в прошлом году. В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» предусмотрено 7 млн рублей на проектирование. Проектные работы будут длиться ориентировочно полтора года. Контракт еще не разыгран. 

– Нужно предусмотреть объезд и обсудить дорогу по улице Энергетиков, потому что она идет на сужение. Давайте комплексно подойдем к работе, чтобы можно было сделать этот проезд, потому что Мельничный тракт у нас загружен и дорогу хотелось бы разгрузить , – отметил Ростислав Белых. 

Также члены комиссии обсудили использование противогололедных реагентов на солевой основе при очистке автомобильных дорог. Такой вопрос внес в повестку Алексей Савельев. Сейчас солевые растворы в областном центре не применяются, вместо них специалисты используют отсев, щебень, пескосоляную смесь (которая готовится путем смешивания природного песка и соли в соотношении 90:10). Все применяемые материалы на территории Иркутска отвечают требованиям экологической безопасности. 

Вице-спикер Сергей Юдин предложил также обсудить возможность устройства многоуровневой парковки автотранспорта на земельном участке ТРЦ «Карамель» как проект, ранее согласованный с собственником. 

– Данный земельный участок надо использовать по тому назначению, который имеется у него по документам. И мы говорим не о сегодняшнем-завтрашнем дне, а о перспективе развития центральной части Иркутска. Когда начинался проект «Иркутские кварталы» предполагалось при полной его реализации обеспечение иркутян примерно 2000 новых рабочих мест. При этом парковочных мест предусмотрено на 15-20% от данного количества без учета гостей города, горожан, предпринимателей, что будут приезжать в это место , – прокомментировал Сергей Юдин. 

Комиссия рекомендовала администрации провести в феврале совещание с главным архитектором города, собственником, депутатами по перспективам развития территории.

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *