Руководство ТЭЦ-6 предупреждает жителей Братска о повышении уровня шума

Жителей Центрального района Братска просят не беспокоиться в связи с возросшим уровнем шума со стороны ТЭЦ-6.

Жителей Центрального района Братска просят не беспокоиться в связи с возросшим уровнем шума со стороны ТЭЦ-6. Колебания звука возможны в период с 13 по 17 мая.

На протяжении всей рабочей недели в Центральном районе шум от оборудования ТЭЦ-6 может периодически усиливаться. Жителей прилегающих микрорайонов энергетики просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

С 13 по 17 мая возникла производственная необходимость в выработке дополнительных объёмов электроэнергии. Из-за особенностей установленного на ТЭЦ-6 оборудования, энергия вырабатывается параллельно с теплом, и приходится стравливать лишний пар в атмосферу. Проходя через специальные клапаны, регулирующие давление, пар создаёт сильный шум. При этом ни администрация города, ни руководство ТЭЦ-6 не имеют права искусственно вмешиваться в работу оборудования, даже в интересах братчан.

Требования областного закона о праве граждан на тишину на объекты теплоэнергетики не распространяются, так как их работа необходима для жизнеобеспечения населения.

Режим работы ТЭЦ-6 – одного из элементов единой энергосистемы, определяет системный оператор объединённого диспетчерского управления Сибири. В соответствии с распоряжением, на текущей неделе будут дополнительно включены третий и пятый турбоагрегаты. Их работа может сопровождаться продувкой пара в атмосферу, что повысит уровень шума в Центральном районе города.

«Энергетики примут все режимные меры, чтобы избежать неудобств, и просят жителей отнестись к происходящему с пониманием», – сказано в пресс-релизе ТЭЦ-6.

Источник: БСТ

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *