26.03.2024

Прокуратура восстановила права семи водителей в Братске

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все заявители работали водителями в организации, которая оказывала услуги в том числе по перевозке грузов. Мужчины ни разу не использовали право на ежегодный отпуск и не получили положенную за него компенсацию при увольнении.

Прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о взыскании компенсации с работодателя за неиспользованные отпуска, за задержку их выплаты и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, взыскав в пользу бывших работников более 4,5 млн рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *