«Почта России» в Братске: корабль скорее тонет

Работу городских отделений «Почты России» обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии в Думе Братска.

Работу городских отделений «Почты России» обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии в Думе Братска. С 1 мая, когда федеральная служба стала единственным доставщиком пенсии и некоторых социальных выплат, число жалоб со стороны клиентов почты значительно возросло. Народные избранники спросили у представителей государственной компании, есть ли пути решения проблемы и ждать ли братчанам повышения качества обслуживания.

Сегодня во всех районах Братска работает 20 отделений «Почты России», в которых трудятся 160 человек. Услугами компании ежедневно пользуется 56 % взрослого населения города. А число выполняемых операций достигает пяти тысяч. Загруженность на уровне критической из-за нарастающего дефицита кадров, отметили в своём докладе представители управления «Почты России» и Братского почтамта.

Светлана РАЗУМЦЕВА, заместитель директора управления федеральной почтовой службы Иркутской области «Почта России»: «Укомплектованность сотрудниками по городу Братску в “Почте России” составляет 62,6 %. В том числе начальников и заместителей – 65 %. Операторов – 72,5 %. Почтальонов – 54,4 %».

Значительный отток кадров произошёл после 1 мая текущего года. С этой даты только почта доставляет на дом пенсии и другие выплаты. До нововведения большая часть старшего поколения горожан пользовалась услугами альтернативных служб. Вот лишь одна показательная цифра: до начала мая у почтальонов было 500 адресатов, сейчас – 15 000. Компания уже четыре месяца пытается залатать кадровую прореху, но пока попытки тщетны. Почтальоны уходят, в том числе из-за возросшей материальной ответственности и отсутствия охранников в момент доставки денег.

Светлана РАЗУМЦЕВА, заместитель директора управления федеральной почтовой службы Иркутской области «Почта России»: «Для своевременной доставки пенсий и социальных выплат было введено дополнительно 19 ставок почтальонов, выделено три дополнительные единицы автомобильного транспорта, создана мобильная группа из числа сотрудников почтамта. На свободные вакантные ставки приглашались также сотрудники альтернативных служб, на должности почтальонов, операторов, начальников отделений, водителей. Трудоустроен один водитель».

Как отметили представители «Почты России», все жалобы клиентов отрабатывают в индивидуальном порядке. Многочисленные сообщения о том, что пенсия не доставляется в срок, они объясняют тем, что график их работы и расписание альтернативных служб, к которому привыкли братчане, разнятся. К тому же летом многие получатели находились на дачах и застать их дома было невозможно. Почтовики надеются, что чуть легче станет после оптимизации работы отделений связи. Там обновляют программное обеспечение и развивают механизм электронной очереди.

Светлана РАЗУМЦЕВА, заместитель директора управления федеральной почтовой службы Иркутской области «Почта России»: «Уже в сентябре вернутся к прежнему режиму работы шесть отделений, ещё шесть планируется доукомплектовать в октябре и вернуть в привычный для горожан режим. Три отделения в настоящее время не функционируют. Одно по причине некомплекта штата, два – по невостребованности услуг».

Спросили депутаты о жалобах братчан на антисанитарные условия в отделениях почты, в некоторых из них даже нет уборных.

Денис КОЖЕУРОВ, депутат Думы Братска: «Уйдёт полтора часа, чтобы рассказать, что там вообще не так. Оно не предназначено для посещения маломобильными гражданами, там нет пандуса, там невозможно проехать на коляске. Не проходит норматив по освещению. Там меняется расписание раз в две недели».

Эдуард ДЁМИН, депутат Думы Братска: «Сам вопрос звучит так: “А вообще перспектива создания нормальных условий для людей, которые будут туда приходить?”. Не час в день работать, это какой-то ужас».

Но решить эти проблемы в кратчайшие сроки не получится – не хватает финансов, ответили представители «Почты России». Клиентам предлагают запастись терпением и пользоваться новыми сервисами, в числе которых – мобильное приложение.

Источник: БСТ

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *