02.04.2024

Память об устьилимских бойцах, погибших в ходе специальной военной операции, увековечат в книге «Устьилимцы – герои СВО»

В Усть-Илимске началась работа над книгой памяти, которую планируется издать к октябрю 2024 года.

В Усть-Илимске началась работа над книгой памяти, которую планируется издать к октябрю 2024 года. Книга будет содержать информацию о погибших участниках специальной военной операции: биографии, воспоминания, письма, фотографии.

Инициатором проекта выступает Лариса Галиченко, директор МБУК «Централизованная библиотечная система» при поддержке волонтерских и общественных организаций города. Для наполнения книги сейчас собираются биографические данные о погибших участниках СВО. У устьилимцев также есть возможность предложить к публикации имеющуюся у них информацию о погибших участниках СВО – принимаются воспоминания, фото- и видеоматериалы, письма из зоны СВО.

Кроме того, ведется сбор материалов для интернет-ресурса «Усть-Илимск в годы СВО», который призван сохранить память о бойцах СВО, а также рассказать о вкладе предприятий и предпринимателей, неравнодушных жителей города, о деятельности волонтерских и общественных организаций, благотворительных фондов, оказывающих помощь усть-илимским военнослужащим в зоне СВО.

Уважаемые жители Усть-Илимска, если вы готовы поделиться своими воспоминаниями или у вас есть и фото-, видеоматериалы, отправляйте информацию на электронную почту [email protected]. Информация будет проверена и принята в работу по созданию памятной книги «Устьилимцы – герои СВО» и интернет-ресурса «Усть-Илимск в годы СВО». Подробнее о проектах можно узнать по телефону 7-52-35.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *