Общественная комиссия обсудила вопросы комфортной среды в Братске

Вновь самым обсуждаемым вопросом общественной комиссии стали общественные территории Центрального района и Бикея – сквер «Ангарские каскады» и спортивная площадка, соответственно.

Вновь самым обсуждаемым вопросом общественной комиссии стали общественные территории Центрального района и Бикея – сквер «Ангарские каскады» и спортивная площадка, соответственно.

Вновь самым обсуждаемым вопросом стали общественные территории Центрального района и Бикея – сквер «Ангарские каскады» и спортивная площадка, соответственно.

По количеству упоминаний в СМИ они давно уже затмили большинство других тем. Не далее, как 17 июня, места, которые должны были радовать братчан, вызвали массу нареканий.

Общественную комиссию не устроило многое: качество бетона, деревянных конструкций, малых форм и зелёных насаждений.


«Из 314 штук распустились листья на 227 деревьях. 39 деревьев с набухшими почками, соответственно, живые деревья. Погибло всего 38. Ну, и, так скажем, мы своим дилетантским глазом определили, что 13 деревьев болеет»

— отметила Инна Кармановская, заместитель директора дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска.


«По результатам обследования от 17 июня «Лидеру», это подрядчик по выполнению работ на «Ангарских каскадах», также были направлены претензии со сроком выполнения 30 дней. Были направлены и претензии по выплате штрафа за некачественное выполнение работ», - сообщила Марина Смирнова, председатель градостроительного комитета администрации Братска.

Кроме того, в Арбитражный суд Иркутской области администрация Братска направила исковое заявление на взыскание штрафа. Общая его сумма более 5 миллионов рублей. Подрядчику из Бикея подобных проблем удалось избежать.

Там нареканий к качеству работ значительно меньше. Весь этот опыт нужно учесть, считают в общественной комиссии. Особенно в преддверии старта реализации проектов 2019 года.

Напомним, в этом году будет благоустроено пять общественных пространств. В 45 квартале, в посёлках Сухой и Порожский, у Братской ГЭС и вокруг Храма Рождества Христова на улице Мира. 3 июня мэрия провела аукционы по определению подрядчиков, которым доверят ремонт и строительство.

По трём проектам уже заключены контракты. По остальным двум документы подпишут в начале следующей недели.

Благодаря тому, что деньги на реализацию программы по формированию комфортной среды поступили раньше обычного, закончить работы должны до наступления осени.

Добавим, что кроме общественных пространств будут благоустроены и дворовые территории. Их будет 20.

Источник: БСТ

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *