Ничего милее нет маминой улыбки
24.01.2023

Ничего милее нет маминой улыбки

Жительница города Саянска Ольга Лисафьева стала лауреатом конкурса «Близкие люди», организованного Иркутским областным общественным Благотворительным фондом «Семья Прибайкалья» в рамках грантового проекта «Жить, а не быть».

Жительница города Саянска Ольга Лисафьева стала лауреатом конкурса «Близкие люди», организованного Иркутским областным общественным Благотворительным фондом «Семья Прибайкалья» в рамках грантового проекта «Жить, а не быть». Он направлен на поддержку и решение проблем семей, в которых воспитываются тяжелобольные дети.

Главным героем номинации «Мамина улыбка» стала Ольга Юрьевна. Она отправила на конкурс презентацию о себе и своей семье. Жюри оценивало визуальную составляющую, оригинальность идеи и образность изложенного материала в представленной работе.

Эта очаровательная женщина действительно является самым близким и родным человеком для своего старшего внука Дениса.

Он живет с бабушкой с самого рождения, с 2005 года. Она всегда заботилась о его здоровье, дарила тепло своего сердца, но судьба распорядилась таким образом, что ей пришлось взять внука под опеку и заменить ему мать.

Ольга Юрьевна хорошо с ним ладит. Даже несмотря на то, что Денис не умеет говорить, они прекрасно понимают друг друга, и вопреки всем трудностям, которых немало повстречалось на их пути, они не перестают улыбаться и радоваться жизни.

Ольга Лисафьева в период своей трудовой деятельности возглавляла управление культуры города, в общей сложности 43 года своей жизни она отдала библиотекам, выставкам и музеям. Она координировала работу всех культурных учреждений Саянска, отвечала за проведение городских праздничных мероприятий и реализацию масштабных проектов. Среди их числа кинофестиваль «Золотой витязь» и международные поэтические фестивали. Она организовывала творческие поездки в Китай и Монголию, а сейчас Ольга Юрьевна находится на заслуженном отдыхе, всецело посвящая себя внуку и его проблемам, не менее сложным, чем те, что ей приходилось решать, находясь во главе управления культуры. 

Впрочем, Денис – не единственный внук Ольги, у бабушки их трое, и она делит свою любовь на всех поровну. И не перестает говорить о том, что на пенсии появилось больше свободного времени. Пожалуй, как и любой человек серебряного возраста, она любит проводить его на даче. Огород — это любимое хобби, которое дарит позитивные эмоции и хорошее настроение, особенно если к этому занятию суметь подключить всю семью.

Дачный сезон лета 2023-го года впереди, а пока Ольга Лисафьева принимает поздравления с победой в конкурсе и с ее лица не сходит улыбка. Из столицы Прибайкалья ей передали диплом и подарочный сертификат магазина цифровой и бытовой техники. Вручила подарки председатель саянского городского Совета женщин Галина Алексеева.

– Мы от души поздравляем Ольгу Юрьевну с победой в конкурсе и желаем ей благополучия, долголетия, творческого полета, а главное – здоровья ей и ее близким. Будьте счастливы, – пожелала Галина Нефедовна.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в  начале текста на  первоисточник в  соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с  определенного сообщества в  социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *