Несколько троллейбусов и автобусов не смогли выйти на линию в Иркутске из-за морозов
23.01.2023

Несколько троллейбусов и автобусов не смогли выйти на линию в Иркутске из-за морозов

Коммунальные службы продолжат работать в режиме повышенной готовности Морозы.

Коммунальные службы продолжат работать в режиме повышенной готовности Морозы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Заведующая кафедрой ИГУ: Нынешние морозы - редкое погодное событие для Иркутска

Режим повышенной готовности в связи с аномально холодной погодой продолжает действовать в Иркутске. Особое внимание уделено работе муниципального общественного транспорта. Из-за низких температур несколько троллейбусов и автобусов не смогли выйти на линию, однако утром по расписанию были выпущены все трамваи. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

В целом все объекты жизнеобеспечения в Иркутске работают в штатном режиме. Об этом мэру города Руслану Болотову доложили в ходе оперативного совещания. Системы тепло— и водоснабжения, электричества функционируют, аварийных ситуаций не зарегистрировано. В течение суток были зафиксированы частичные отключения электроснабжения, силами сетевых компаний оперативно выполнены восстановительные работы.

Аварийная бригада МУП "Водоканал" выезжала на локальные отключения холодного водоснабжения в связи с перемерзанием труб. Специалисты МКУ "Безопасный город" работали на двух пожарах. Возгорания произошли в частном секторе на улицах Блюхера и Ипподромная. Причиной в одном случае стало нарушение эксплуатации печного оборудования, в другом — неисправность электропроводки.

"Уже днем, по прогнозам синоптиков, морозы пойдут на спад. Однако коммунальные службы продолжат работать в режиме повышенной готовности. Наша задача — обеспечить безопасность жителей, не допустить чрезвычайных ситуаций на объектах инфраструктуры. Еще раз прошу всех жителей, особенно частного сектора, соблюдать правила пожарной безопасности: сделать за печным отоплением, пользоваться только исправными обогревателями и не превышать допустимую нагрузку на электросети", — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. 

Напомним, что жители Иркутска пережили самую морозную ночь с начала года. В областном центре на утро 23 января столбики термометров показывали около -46ºС, которые ощущались как -52°С. 

По информации Иркутского гидрометцентра, 23 января местами по области сохранятся сильные морозы с минимальными температурами воздуха -40,-45°С, местами до -52°С. 23 января в Иркутске ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 12-14° ниже климатической нормы. 

Последние новости

Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год

На заседании Бюро Иркутского городского местного отделения КПРФ подведены итоги Смотра на лучшую постановку работы среди районных отделений КПРФ и первичных отделений г. Иркутска.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

Во всем мире ежегодно специалисты призывают население к регулярному прохождению медицинских осмотров с целью как можно раннего выявления опасных заболеваний, в том числе рака.

В Иркутской области за сутки зарегистрировали 110 случаев COVID-19

3 февраля в Иркутской области официально подтвердили 110 заболевших коронавирусной инфекцией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *