Image
14.05.2022

Максим Лобанов: Строительство мостового перехода в Братске — безусловный приоритет в стратегии развития Приангарья

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провел в Братске совещание по выносу транспортных магистралей с плотины ГЭС.

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провел в Братске совещание по выносу транспортных магистралей с плотины ГЭС. В совещании приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, депутат Государственной Думы Александр Якубовский, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, представители ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и других заинтересованных сторон.

Рассмотрены вопросы подготовки к поэтапной реализации проекта.
Как подчеркнул Максим Лобанов необходимость строительства железнодорожного и автомобильного перехода через Ангару сомнений не вызывает. Реализация проекта является одним из важнейших и безусловных приоритетов в стратегии развития Приангарья.

Как ранее сообщалось, по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева была создана рабочая группа, в которую вошли представители правительства региона, администрации Братска, «Росавтодор» и других федеральных организаций.

В рамках деятельности рабочей группы к настоящему времени разработана дорожная карта реализации проекта.
В дальнейшем планируется разработка проекта планировки территории будущего строительства.

В ходе совещания обсудили технические и организационные вопросы.

Отметим, что Братская ГЭС — единственная в мире, по высотной плотине которой, проходят одновременно железнодорожное и автомобильное движение транспорта. Здесь специалисты видят определенные риски, связанные с безопасностью. Также ограничена пропускная способность, которая сдерживает развитие экономики восточно-сибирского региона, тем более, что идет развитие БАМа, планируется увеличение грузоперевозок.

Мэр Братска Сергей Серебренников ранее неоднократно высказывался о необходимости строительства железнодорожного и автомобильного моста за пределами Братской ГЭС. Данные сооружения станут альтернативой для транспортных путей, которые существуют сегодня.

По итогам совещания определены дальнейшие шаги по продвижению проекта и координации работы всех заинтересованных сторон.


Пресс-служба администрации города Братска 

Последние новости

Card image

Сегодня, 16 мая, ангарчанку поздравил с юбилеем председатель Думы округа Александр Городской: «Вы представитель поколения, которое пережило страшную войну и тяжелые послевоенные годы.

Card image

Проект адаптивной физкультуры «Неразлучные друзья» реализуется в педагогическом колледже Братска и ориентирован на детей с нарушениями зрения, осанки и плоскостопием.

Card image

В процессе локализации 14 лесных пожаров общей площадью 1087,5 га. Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области Потушено 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2506,6 га:

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *