23.01.2024

Кого в Иркутской области срочно ищут работодатели

Аналитики крупнейшего в России агрегатора вакансий – Hh.ru - представили традиционный ежемесячный рейтинг самых востребованных специальностей.

Аналитики крупнейшего в России агрегатора вакансий – Hh.ru - представили традиционный ежемесячный рейтинг самых востребованных специальностей. По их данным, в Иркутской области в январе остро не хватает водителей, продавцов-консультантов и кассиров.

«Самый высокий спрос в регионе на водителей. Из 16,9 тысяч вакансий на их долю приходится 7,9 %. На втором месте - менеджеры по продажам и работе с клиентами, а на третьем – продавцы-консультанты и продавцы-кассиры», - говорят эксперты, отмечая, что дефицит на продавцов вдруг обнаружился по всей стране, составив в среднем 8,2% от общего количества вакансий, размещенных на HH.ru.

Кроме указанных трех специальностей, в Иркутской области, оказывается, дефицит машинистов, поваров и врачей. А еще работодатели ищут бухгалтеров, электромонтажников, разнорабочих, операторов call-центров, кладовщиков, автомехаников, сантехников, сварщиков и инженеров-конструкторов.

Среди тех, у кого мало шансов найти работу в Приангарье, брокеры, журналисты, режиссеры, оценщики, юристы. Но это, как показал опыт жительницы Усолья-Сибирского, вовсе не повод «вестись» на объявления со случайного интернет-сайта.

Источник: ТК Город

Последние новости

В СКР заинтересовались пожаром на нефтяном месторождении в Томской области

Следственные органы СКР в Томской области начали проверку по факту пожара на нефтяной скважине компании "Томскнефть" в Александровском районе региона.

МЧС предупредило об опасном повышении уровня воды в Ангаре

ГУ МЧС по Иркутской области разослало экстренное предупреждение о неблагоприятной гидрологической обстановке.

В Хабаровском крае собака опять покусала ребенка

В Хабаровском крае вновь зарегистрировано нападение бродячей собаки на ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *