Капитальный ремонт улицы Пролетарской

О капитальном ремонте улицы Пролетарской впервые глава Тайшета Александр Михайлович Заика проинформировал  жителей города во время предвыборной кампании в 2017 году.

О капитальном ремонте улицы Пролетарской впервые глава Тайшета Александр Михайлович Заика проинформировал  жителей города во время предвыборной кампании в 2017 году.  С того времени прошло полтора года. За это время специалистами отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству  проведена большая работа для того, чтобы желаемое воплотить в жизнь. Напомним, что  по предварительным подсчетам комплексный капитальный ремонт этой улицы обойдется в 100 миллионов рублей – это годовой бюджет города. Понятно, что собственными средствами не обойтись.  Для того, чтобы получить финансовую поддержку из федерального бюджета, необходимо было  сделать  проектно-сметную документацию на капитальный ремонт улицы Пролетарской, Стоимость такой проектно-сметной документации – около трёх миллионов рублей (по распоряжению главы, эти деньги заложены в бюджет).   

Сегодня дела с ремонтом улицы Пролетарской обстоят так. Как комментируют специалисты отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации города Тайшета «проектная документация, где учтено не только асфальтирование дороги, но и обустройство кюветной части, строительство тротуара и установка линии уличного освещения, на финальной стадии. После чего  её отправят на экспертизу.  До конца июля проект с экспертизой подрядчик обещает передать в администрацию города.  Реализация проекта запланирована на 2020год, так как  его нужно  предоставить в Иркутск для вступления в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и получения федерального финансирования. Подрядная организация "Валенс" (та, что готовила ПСД) просрочила все сроки по подготовке проектной документации: им предъявлена письменная  претензия и выставлены штрафные санкции». К сожалению, недобросовестные подрядчики – тема злободневная. Из-за них страдает не только наш город. Но всё это время вопрос с ремонтом улицы Пролетарской на контроле у главы города. Откройте сайт администрации города Тайшета, вбейте в поисковик слово «улица Пролетарская» и убедитесь, что решение этого вопроса волнует не только жителей.

Последние новости

Выбирать депутатов будем 8 сентября. Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято 19 июня на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья.

В Тулуне после вмешательства прокуратуры местному жителю возвращена излишне внесенная плата за отопление

Тулунская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о защите его жилищных прав.

Прокуратурой Братска проведен личный прием в педагогическом колледже

Заместитель прокурораг. Братска провел выездной прием в ГБПОУ ИО «Братский педагогический колледж».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *