Иркутску готовят цветочный наряд

К летнему сезону готовятся не только дачники. В Иркутске уже готова рассада для клумб.

К летнему сезону готовятся не только дачники. В Иркутске уже готова рассада для клумб. В 2024 году город украсят около 500 тысяч различных цветов.

В этом году в скверах и парках областного центра станет больше кустов чайно-гибридных роз - почти 2 тысячи. Помимо этого на улицах разместят напольные и подвесные вазоны с цветами. Обретут цвет скоро и зелёные скульптуры у дорог. У клумб в этом году - новый дизайн. К примеру, в сквере Кирова появится ковровый узор из цветов. На бульваре Гагарина растения высадят в геометрическом стиле. Остров Юность, территорию возле драмтеатра и сквер Волконского оформят в нежно-розовых тонах. На площади Конституции появятся два больших сердца из красных и розовых бегоний. О приближении лета в Иркутске говорит и запуск фонтанов. Перед этим их почистили и обследовали. Самый большой городской оазис, у площади возле Центрального ЗАГСа, модернизировали. Там заменили плиты в чаше и смонтировали новую подсветку из 84 светодиодных ламп. 

 

Шинкарюк Юлия

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *