Холод и трудности не пугают саянских солдат
25.11.2022

Холод и трудности не пугают саянских солдат

– Настроение у ребят боевое, несмотря на набирающий силу мороз, пронизывающий ветер и спартанские условия, – рассказывает заместитель мэра по социальным вопросам Александр Ермаков.

Холод и трудности не пугают саянских солдат

– Настроение у ребят боевое, несмотря на набирающий силу мороз, пронизывающий ветер и спартанские условия, – рассказывает заместитель мэра по социальным вопросам Александр Ермаков. – Нас ждали и были очень рады. Первое, о чем спросили ребята: привезли ли флаг Саянска. Один, который им привез наш мэр – Олег Валерьевич, у них гордо развевается над палаткой. 

Очередной гуманитарный груз прибыл к землякам, призванным на военную службу по частичной мобилизации. Это уже третья большая посылка, собранная из необходимых нашим ребятам в быту вещей, приобретенных на средства благотворительного фонда, то есть жителей Саянска, предприятий и организаций, а также «весточки» от родственников военнослужащих.

Машину с гуманитарным грузом сопровождает так называемая группа поддержки – заместитель мэра Александр Ермаков и начальник организационного отдела администрации Оксана Петрова. Саянские мобилизованные дислоцируются в четырех местах. Сегодня «послы доброй воли» доставила посылки по трем адресам: в Кольцово, Шилово, Новосибирск, завтра их путь лежит в Юргу.

Как рассказал Александр Ермаков, на бытовые условия ребята не жалуются, живут в больших отапливаемых палатках, где есть электричество. Очень обрадовались привезенным с грузом пилам и дизель-генераторам.

– Спросил, как их кормят, ответили, что хорошо, но добавили, что при желании могут приготовить «домашнего» в казанах на костре, – рассказывает Александр Владимирович. – Дважды в неделю ребята ходят в баню. Отрадно, что они понимают, для чего там находятся, четко осознают свои задачи и намерены достичь главной цели – мира. Все очень приветливые, многих знаю лично, среди них есть мои бывшие ученики, дети моих знакомых и друзей. Встречают нас очень приветливо, с огромным чувством благодарности ко всем саянцам и отдельные слова признательности передают мэру – Олегу Валерьевичу. Ребята как дети радуются посылкам и приветам с родины. До глубины души их растрогали детские рисунки с пожеланиями скорейшего возвращения домой с победой. А еще они с нескрываемым восторгом радовались душистому хлебу с салом, как частичке домашнего тепла.

За время пребывания в частях, военнослужащие сплотились в хорошую команду, более того, сдружились. Как заметил Александр Владимирович, лица у ребят «светлые, в них нет отчаяния и озлобленности, родным передают привет и просят не беспокоиться, дескать, все у них нормально».

Наверняка вернувшись в Саянск «послы доброй воли» более подробно расскажут о своей поездке к мобилизованным саянцам, о чем редакция «Саянские зори» непременно сообщит своим читателям.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в  начале текста на  первоисточник в  соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с  определенного сообщества в  социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

Последние новости

Из-за неблагоприятной погоды в Иркутской области ввели режим повышенного готовности до 5 декабря

В большинстве районов области суточная температура ожидается на 4-8 градусов ниже нормы.

Внимание! Изменен порядок плановой госпитализации!

С 1 декабря 2022 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице изменен порядок плановой госпитализации пациентов.

Готовится шесть объектов на вхождение в программу

«Комплексное развитие сельских территорий» 23 ноября в присутствии мэра Зиминского района Натальи Никитиной прошло заседание рабочей группы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *