Гуманитарный центр «Своих не бросаем» отправил квадрокоптеры и посылки с теплыми вещами для военнослужащих Иркутской области
15.11.2022

Гуманитарный центр «Своих не бросаем» отправил квадрокоптеры и посылки с теплыми вещами для военнослужащих Иркутской области

Гуманитарный центр «Своих не бросаем» продолжает сбор необходимых вещей для мобилизованных иркутян и солдат на передовой.

Гуманитарный центр «Своих не бросаем» продолжает сбор необходимых вещей для мобилизованных иркутян и солдат на передовой. Подробнее об этом рассказал депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 22  Алексей Распутин .    

Так, для военнослужащих были приобретены три квадрокоптера: два за счет благотворительных средств неравнодушных жителей и третий – на пожертвования ООО «ТоргСервис». Стоимость каждого беспилотника – 95 тысяч рублей. 

– Один квадрокоптер мы передали нашим ребятам из Росгвардии: они в декабре уезжают в зону специальной военной операции, сейчас готовятся , – рассказал соучредитель гуманитарного центра «Своих не бросаем», депутат Алексей Распутин. – Еще один отправили артиллеристам в зону СВО – по их заказу. А третий передадим для наших мобилизованных в учебную часть в Новосибирской области – для отработки навыков управления, с последующей передачей в воинскую часть.  

Гуманитарный центр помогает семьям мобилизованных, военнослужащим. Свою помощь оказывают общественные организации, детские сады и школы, волонтеры. Неравнодушные жители приносят в центр медикаменты, теплые вещи, обувь, а также детские рисунки для моральной поддержки солдат. 

– На этой неделе взяли в работу помощь семье из Мариуполя. Семья выехала в апреле из города по гуманитарному коридору, их квартиру разбомбило. В Иркутске в настоящее время они проживают у родственников и получили гражданство России. Супруга оформила пенсию, а муж еще оформляет , – прокомментировал Алексей Распутин. – Мы поддержали семью по ее запросу гуманитарным набором: постельным бельем, средствами гигиены, продуктовым набором и теплыми вещами. Спасибо каждому участнику гуманитарного центра за бесценный вклад в общее дело.  

Гуманитарный центр «Своих не бросаем» в предместье Рабочее работает по двум адресам: ул. Баррикад, 135 (приемная депутата Алексея Распутина), телефон: 8-964-653-45-17 и ул. Зимняя, 1 (ТЦ «ТоргСервис», администрация, 2 этаж), телефон: 43-65-10. Помимо этого, работает группа в «Вайбере», присоединиться к которой можно, написав на номер телефона: 8-964-653-45-17.

Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *