21.03.2024

Фестиваль авторского творчества прошел в Усолье

13 марта во Дворце культуры в рамках фестиваля авторской музыки и поэзии «Ю – 235».

13 марта во Дворце культуры в рамках фестиваля авторской музыки и поэзии «Ю – 235». Новые песни» прошли презентационные мероприятия, в которых приняли участие творческие коллективы Дворца культуры, Дома культуры «Мир», Детской музыкальной школы и общеобразовательных учреждений города. Конкурс проводился по четырем номинациям: авторская музыка, поэзия, авторская песня и исполнитель авторской песни. Амбассадором фестиваля является известная российская певица и автор песен Светлана Сурганова. Она стала одним из членов жюри. Также оценить таланты юных усольчан приехала руководитель проекта «Школы Росатома», советник Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова и сооснователь и виртуозный гитарист группы «Сурганова и аркестр» Валерий Тхай. Напомним, что фестиваль авторской музыки и поэзии проводится проектом «Школы Росатома» начиная с 2022 года. В Усолье – Сибирском конкурс «Новые песни» прошел впервые с целью воспитания подрастающего поколения и развития талантов в области музыкального и поэтического творчества.  18 юных артистов стали участниками отбора, в результате только четыре номера успешно прошли муниципальный этап. Теперь у ребят есть возможность дальше участвовать в этапах фестиваля авторской музыки и поэзии, а также других творческих конкурсах и проектах «Школы Росатома». Уже вечером того же дня трем победителям усольского этапа выпала честь открывать концерт группы «Сурганова и оркестр». Первыми на сцену вышла молодая рок – группа «Мысли вслух», затем своим творчеством со зрителем поделился бард, будущий медик Константин Соколовский и в завершении «разогрева» юный поэт Захар Нефедьев прочел стихотворение о Байкале. Светлана Сурганова и «человек – оркестр» Валерий Тхай выступали для усольчан в течение полутора часов, через песни поделились своими мыслями и эмоциями, связанными с событиями в стране и в мире. – Каждый концерт – это месседж, сообщение людям, – отметила в начале концерта Светлана Сурганова. Последнюю песню «Притяжение Земли» можно назвать знаковой для Усолья, ведь речь в ней, конечно же, о бережливом отношении к земле, к природе. Эта мысль сегодня является одной из основополагающих в Усолье – Сибирском. Екатерина ДУДЧЕНКО, фото автора. 

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *