03.04.2024

Экс-сотрудник ДПС вернет в казну более двух миллионов нетрудовых рублей

Иркутский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего сотрудника дорожной полиции в доход государства более двух миллионов рублей неподтвержденных доходов.

Иркутский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего сотрудника дорожной полиции в доход государства более двух миллионов рублей неподтвержденных доходов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, во время проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выяснилось, что экс патрульный ДПС жил, что называется, не по средствам:

«В период прохождения службы указанный сотрудник в нарушение требований закона не предоставил сведения о своих расходах, а стоимость выявленного у него и членов его семьи имущества значительно превышала официальный доход».

В частности, мужчина не смог объяснить, где взял деньги на покупку «Лексуса», который он, чтобы «не светить» в декларации, оформил на тещу.

«При этом общий легальный доход государственного служащего и членов его семьи с 2012 года по 2014 год составил 9,6 млн рублей. За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства мужчина уволен со службы», - уточнили в прокуратуре, отметив, что теперь, по решению суда, бывший сотрудник ДПС должен выплатить в доход государства сумму, законное происхождение которой он подтвердить не смог.

Источник: ТК Город

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *