19.05.2023

Два детских сада и школу планируют возвести на территории ИВВАИУ в избирательном округе № 16 депутата Алексея Грешилова

Формирование земельных участков, разработку проектно-сметной документации по строительству новой школы и двух детских садов на территории ИВВАИУ обсудили народные избранники на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска

Формирование земельных участков, разработку проектно-сметной документации по строительству новой школы и двух детских садов на территории ИВВАИУ обсудили народные избранники на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Актуальную тему вынес на рассмотрение депутат по избирательному округу № 16 Алексей Грешилов .

 

В настоящее время рассматривается размещение детского сада (не менее 110 мест), школы (минимум на 1200 мест) и еще одного детского сада (на 220 мест). Первый участок уже подготовлен, а для формирования оставшихся участков ведется разработка проекта межевания территорий, рассказал главный архитектор города Антон Жуков .

 

– МКУ «УКС г. Иркутска» получило участок, предназначенный под детский сад на не менее 110 мест. Уже готовится конкурсная документация, разработано техзадание, посчитана необходимая сумма и предусмотрены бюджетные инвестиции. До 1 июня мы передадим заявку на определение исполнителя в соответствии с Приказом Минстроя России № 175 (проектирование, строительство и обеспечение оборудованием одним подрядчиком) в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона. Через него будут проходить торги. При доведении лимитов на последующие два участка также будет подготовлена документация для последующих торгов , – рассказал начальник МКУ «УКС г. Иркутска» Александр Зыбайло .

 

Ранее возвести школу планировалось на месте, где расположены разрушенные казармы. Это участок размером 4 га, на котором можно было построить учреждение примерно на 1800 мест. Однако из-за того, что земля находится на приаэродромной территории в секторе 7.2, где недопустимо размещать объекты образования, необходимо было найти другой участок.

 

Была проведена совместная работа администрации с депутатом округа, местными жителями и определен участок, однако на нем возможно возвести учреждение ориентировочно на 1200-1270 мест. Выйти на торги по проектированию и строительству школы планируется в 3-4 квартале текущего года.

 

– Если мы добавим этаж, то при той же конфигурации увеличится численность мест в учреждении. Мы понимаем, что это один из немногих участков в центре города, на котором мы можем построить большую школу. Давайте рассмотрим увеличение количества этажей. У нас норматив: чем больше школа, тем меньше земельный участок. И если нам разрешили увеличивать этажность зданий, то из-за количества учеников мы сокращаем земельный участок , – предложил депутат Алексей Грешилов

 

Антон Жуков отметил, что такой вариант будет рассмотрен. Еще прорабатывается вариант со строительством школы в южной части территории по типовому проекту, который использовался в Красноярске. Согласно проекту, школа компактная и не требует большой территории.

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *