25.05.2023

Бесплатная квест-комната «Демоны молодости» открылась в Братске

Бесплатная квест-комната «Демоны молодости» открылась в Братске. Будущие посетители, уверены авторы идеи, смогут не только пощекотать себе нервы и пройти испытания на логику, но и получить важный жизненный опыт.

Бесплатная квест-комната «Демоны молодости» открылась в Братске. Будущие посетители, уверены авторы идеи, смогут не только пощекотать себе нервы и пройти испытания на логику, но и получить важный жизненный опыт. Какой — расскажем в сюжете.

Новая квест-комната открылась в Братске по адресу: Бульвар Победы, 4а. Это не просто пространство для игр, а настоящая площадка для размышлений о жизни. Квесты здесь направлены на молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет, главная тема — профилактика наркомании. Посетителям предстоит пройти жизненный путь человека с зависимостью и почувствовать, что такое жить в постоянном страхе.

Студенты ЦБ колледжа сегодня первыми на себе испытали эффект новой квест-комнаты. Ребята побывали: в морге, камере предварительного задержания в полиции и в других не самых приятных местах реального мира
Одним словом — поняли, к каким последствиям может привести наркозависимость.

Ангелина Королёва, поучаствовала в квесте:

Прям мы ощутили на себе все эти переживания. Музыка волнительная там играла, которая прям тебя держит в напряжении. Было очень круто, я восторге и не могу подобрать слова!

Никита Гвоздаков, поучаствовал в квесте:

Было какое-то непонимание: я не знал, что делать. Постараюсь пригласить своих друзей и одногруппников сюда, чтобы они прошли квест и поняли, что наркотики — это вредно.

Валентина Котельникова, поучаствовала в квесте:

Приходите и проходите эту квест-комнату. Она образовательная: здесь вы многое для себя поймёте. Не рушьте свою жизнь и своё здоровье.

«Сценарий квест-комнаты разработан Центром профилактики наркомании в Иркутске», — рассказывает консультант Министерства по молодёжной политике региона Ирина Санжиева. Девушка не понаслышке знает, что такое общение с наркозависимыми. 3,5 года она работала в реабилитационном центре «Воля». Говорит: «История, которую вложили в основу квеста — одна из рядовых в огромном списке разрушенных наркоманией судеб».

Ирина Санжиева, консультант отдела поддержки молодёжных инициатив Министерства по молодёжной политике Иркутской области:

Девушка столкнулась с употреблением наркотиков вместе с молодым человеком. Девушка трагически погибла и после этого её молодый человек восстанавливает события из прошлого погибшей. В конце есть два выбора, от которых зависит итог игры. Вы выбираете употребление наркотиков или свободную жизнь.

Воплотить проект квест-комнаты в Братске удалось благодаря победе в грантовом конкурсе «Губернское собрание общественности Иркутской области» в прошлом году. Дом молодёжи Братска объединил усилия с известным в городе клубом единоборств «Поединок». Всё для того, чтобы братская молодёжь сделала правильный выбор.

Алексей Макаров, президент спортивного клуба «Поединок»:

Вот эта комната даёт возможность показать детям, что такое зависимость. Вы зашли сюда и как дальше быть? Одно неправильно принятое решение может стать необратимым. Лучше уже сейчас, в этой комнате, ребята задумаются и в следующий раз в жизненной ситуации уйдут от этого и тогда будут жить долго и счастливо.

Оценить необходимость квест-комнаты и её значимость сегодня успели и представители власти города. Мэр Братска пообщался с теми, кто уже побывал внутри загадочной истории про наркозависимость. Сергей Серебренников уверен, что такого рода профилактика поможет улучшить наркоситуацию в городе.

Сергей Серебренников, мэр Братска:

Это дополнительная возможность для воспитания наших детей: мы должны показать им пагубные последствия увлечения психотропными, в том числе, наркотиками. Потому что дети, в силу отсутствия жизненного опыта, порой попадают в неприятные ситуации и потом это отражается на их дальнейшей жизни.

Извлечь для себя полезный урок и посетить квест-комнату братчане вскоре смогут сами. 1 июня состоится открытие. Телефоны для записи — на экране.

Екатерина Тюренкова, заведующая отделом по молодежной политике администрации Братска:

Приглашаем всех молодых братчан принять участи в квест-комнате, записаться можно по телефону 343-073. Квесты будем проводить в понедельник, среду и пятницу, команды от 5 человек. Ребята, организуйтесь, участвуйте, а мы будем развиваться для вас дальше.

График работы: понедельник/среда/пятница
Время квестов: 10:00/12:00/14:00
Состав команды — 5 человек, возраст участников 14-35 лет;
Запись по телефону: 343-073 в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00)

Екатерина Волгина

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *