17.03.2024

Беспилотникам запретили летать над Усть-Илимской, Иркутской и Братской ГЭС

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской.

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ 14 марта.

Запрет введён с 22 февраля соответствующим изменением приказа ведомства от 11 мая 2022 года №172. По новым правилам, над ГЭС запрещено летать не только экскурсионным рейсам и малой авиации, но и БПЛА максимальной массой до 30 килограммов.

Над Усть-Илимской ГЭС нельзя летать на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,2 километра; Над Иркутской ГЭС – на высоте ниже 4,5 километра и в радиусе 1,5 километра; Над Братской ГЭС — на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,5 километра.

Штраф за данные нарушение может составить от 30 000 до 500 000 рублей. Если от нарушения случатся тяжёлые последствия, то в дело вступит уголовная ответственность — до семи лет лишения свободы.

К слову, в Иркутской области с 6 мая 2023 года до особого распоряжения указом губернатора запрещено использовать беспилотники.

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *