17.03.2023

Автономную некоммерческую организацию «Центр развития кинематографа имени Леонида Гайдая» совместно поддержат мэрия и Дума города Иркутска

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев с мэром города Русланом Болотовым посетили интерактивную выставку «Режиссер Гайдай.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев с мэром города Русланом Болотовым посетили интерактивную выставку «Режиссер Гайдай. Как он это делал?», которая приурочена к 100-летию комедиографа. Экскурсию провел основатель и директор автономной некоммерческой организации «Центр развития кинематографа имени Леонида Гайдая» Юрий Яшников .

 

Экспозиция построена по принципу схемы создания кинокартины: от сценария до монтажа и выхода картины на экраны. Показан весь процесс: сценарий, раскадровка, кастинг, костюмы, реквизит, съемки, монтаж, озвучивание, худсовет, пропаганда и премьера.

 

- Таким образом, выставка несет в себе образовательную составляющую для всех слоев населения - от детей до старшего поколения. Проект имеет профориентационную составляющую, рассказывая молодому поколению о существующих профессиях в киноиндустрии. Кроме того, экспозиция позволяет прикоснуться к истории нашей великой страны и истории создания величайших кинокомедий современности для всего русскоязычного населения планеты , - считает Юрий Яшников.

 

Изучив экспозицию, председатель Думы Евгений Стекачев отметил, что Леонид Гайдай творил такие произведения, которые останутся в истории, их будут пересматривать десятки и сотни раз. И такая выставка может стать точкой притяжения как для жителей города, так и для гостей. Этот проект можно встроить в туристические программы. Для этого «Гайдай-центру» необходимо более просторное помещение, расположенное на экскурсионных маршрутах.    

 

 

- Мы считаем, что «Гайдай-центр» должен занять более достойное место в городе Иркутске, потому что это привлекательно для гостей нашего города и, прежде всего, это будет всем поколениям напоминать о том, как создавались значимые произведения киноискусства в советское время в нашей стране и что это все благодаря нашему земляку , - подчеркнул Евгений Стекачев.

 

Выставка создана в сотрудничестве с «Киноконцерном «Мосфильм», «Киностудией им. М. Горького», Российским государственным архивом кинофотодокументов (г. Красногорск), Центром кузовного ремонта «Первый», Госфильмофондом России, ИОО Союза Кинематографистов РФ, Иркутским областным кинофондом, Иркутским областным клубом «Автомотостарины», Музеем Ю.В. Никулина в Центре современного искусства «Огонь» (г. Иркутск).

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *