5 лет Рабочим советам заводов РУСАЛа

Председатели Рабочего и Молодежного советов БрАЗа, Николай Очкас и Наталия Явкина, приняли участие в корпоративном мероприятии в Саяногорске.

Председатели Рабочего и Молодежного советов БрАЗа, Николай Очкас и Наталия Явкина, приняли участие в корпоративном мероприятии в Саяногорске. Командировка была приурочена к 5-летию с момента создания Рабочих советов на предприятиях компании.

В числе приглашенных в Саяногорск сотрудников были главы Рабочих и Молодежных советов заводов РУСАЛа и Эн+. На территории Саяногорского алюминиевого завода (САЗа) состоялась встреча с представителями руководства Компании – заместителем генерального директора по управлению персоналом Натальей Альбрехт и советником генерального директора Сергеем Филипповым. Затем было предоставлено слово председателям заводских Рабочих советов.

Николай Очкас рассказал о проделанной за 5 лет работе на БрАЗе. Большая часть произошедших на заводе изменений касалась улучшения бытовых условий для сотрудников. Ежегодно проходил сбор заявок от трудовых коллективов, после подтверждения финансирования работы выполнялись. За летне-осенний период проходили косметические ремонты в пристройках, раскомандировках, душевых, санузлах, комнатах отдыха, при необходимости обновляли системы отопления и канализации. Отдельной большой статьей расходов стал ремонт комнат релаксации (саун) в центральных бытовых.


Также по инициативам Рабочего совета были обустроены стоянки для личного транспорта сотрудников в районе проходных №1 и 3. Для облегчения ручного труда рабочих было выделено финансирование на внедрение средств малой механизации.

- На ремонты по инициативам Рабочего совета были направлены приличные средства, поэтому мы внимательно отслеживали ход их реализации на всех стадиях. Коллеги заслуживают того, чтобы трудиться и отдыхать в отремонтированных комфортных помещениях, - рассказал председатель Рабочего совета БрАЗа Николай Очкас . – Главное, что мы услышали на встречах с руководством - деятельность Рабочих советов будет поддерживаться и дальше.

Также гости посетили промплощадку САЗа, где увидели современное экологичное производство. Кроме этого, побывали с экскурсией в общественном пространстве «Атмосфера», где ведет активную деятельность женсовет Саяногорского алюминиевого завода.

- Мое мнение - нужно чаще встречаться, причем на территории разных предприятий, чтобы коллеги видели, как работают другие, чтобы мы могли коммуницировать, делиться опытом, лично обсуждать проблемы и достижения, - рассказала председатель Молодежного совета БрАЗа Наталия Явкина . - От командировки остались исключительно положительные эмоции, поездка была полезной и запоминающейся.

Создание Рабочих советов стало итогом традиции постоянных встреч основателя компании РУСАЛа Олега Дерипаска с рабочими. Олег Владимирович всегда стремился к тому, чтобы различные инициативы исходили от самих рабочих, от коллективов. В итоге 5 лет назад были созданы Рабочие советы, которые сегодня играют важнейшую роль в коммуникации между руководством и сотрудниками предприятий.

Источник: РУСАЛ Братск

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *