Жителей расселяют по родственникам из-за подтопления посёлка в Иркутской области

Жители посёлка Сереброво в Тайшетском районе Иркутской области стали жертвами подтопления, вызванного повышением уровня воды в реке Бирюса.

Жители посёлка Сереброво в Тайшетском районе Иркутской области стали жертвами подтопления, вызванного повышением уровня воды в реке Бирюса. Об этом сообщает КП Иркутск.

В региональном правительстве  рассказали о расселении 14 жителей по родственникам в превентивных целях. Всего же в посёлке находится 120 домов, в которых проживают 223 человека, 18 из них - дети.

В случае ухудшения ситуации оставшиеся жители будут отправлены в пункт временного пребывания в школе посёлка Соляная. Отмечается, что до критического уровня воде в реке достаточно подняться всего на 10 сантиметров. К утру 26 июня уровень воды в Бирюсе составлял 390 см при критических 300 см.

Ранее в МЧС сообщали об  эвакуации нескольких сотен детей и взрослых из детского лагеря в Нижнеудинске. Связано это также с ожидаемым повышением уровня воды в Ангаре.

Фото: пресс-служба  ГУ МЧС России по Иркутской области

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *